windows性能监视器的使用

一般在客户端通过LoadRunner对服务器进行压力测试,都需要实时监控服务器端的系统资源,我们通常在LoadRunner的Controller中配置监控windows资源,其实我们可以用windows自带的性能监视器监控,下面来说一下性能监视器怎么用。

1.”win”+”r”打开运行菜单,输入msconfig点击确定(当然打开方式不只这一种

2.打开系统配置后,在工具里面找到性能监视器,点击启动

3.右键性能监视器,在弹出的菜单中点击“新建”,选择“数据收集器集”

4.输入你要创建的数据收集器集的名称,点击“下一步”

5.选择数据保存路径位置,点击“完成”

6.在用户定义中,选择你创建的数据收集器集,这时你就能看到系统的 监视日志了

7.右键系统监视日志,点击“属性”

8.在弹出的新窗口中点击“添加”

9.在列表中选择你要监控的对象(右边是我添加的计数器),点击“添加”,在点击“确定”

10.计数器添加完成之后,点击“应用”,点击“确定”


11.这时,你就可以进行系统性能的数据收集了,右键“新的数据收集器集”,点击“开始”想要停止,点击“停止”便可。















展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页