Deving Zhang

硕士在读,研究方向:机器学习&计算机视觉,Email: 1115291605@qq.com,欢迎一起交流学习!...

论文阅读笔记:Fast R-CNN论文解读!

Fast R-CNN论文解读! 文章目录一、Fast R-CNN1.1、问题 一、Fast R-CNN 这篇论文2015年发表在IEEE上的论文,出自华人学者何凯明大神之手。Fast R-CNN论文下载链接。 1.1、问题 训练分多步骤:(先在分类数据集上预训练,再进行fine-tune训练...

2019-05-19 17:23:26

阅读数 44

评论数 0

论文阅读笔记:(SSPNet)Spatial Pyramid Pooling in Deep Convolutional Networks for Visual Recognition!

(SSPNet)Spatial Pyramid Pooling in Deep Convolutional Networks for Visual Recognition! 文章目录一、RCNN算法存在的不足1.1、为什么要固定输入图片的大小?一、准备工作1.1、SVM 原型算法 这篇论文出自2...

2019-05-18 20:39:17

阅读数 44

评论数 0

tensorflow2.0笔记17:自编码器Auto-Encoders!

ResNet介绍以及在CIFAR-100数据集上实战ResNet-18、ResNet-34! 文章目录一、自编码器Auto-Encoders!1.1、回顾之前的知识1.2、无监督学习1.1、ResNet-34的基本结构 一、自编码器Auto-Encoders! 1.1、回顾之前的知识 1.2、...

2019-05-17 17:15:20

阅读数 18

评论数 0

tensorflow2.0笔记16:ResNet介绍以及在CIFAR-100数据集上实战ResNet-18、ResNet-34!

ResNet, DenseNet-2以及ResNet实战! 文章目录一、ResNet介绍1.1、ResNet-34的基本结构 一、ResNet介绍 1.1、ResNet-34的基本结构 最左边为VGG19,也就是19层,这里画法非常有讲究的,比如左中特意留了一个空白,就意味着我们的34层通...

2019-05-10 14:05:32

阅读数 66

评论数 0

tensorflow2.0笔记15:卷积网络中的梯度求解以及CIFAR100与VGG13实战!

卷积神经网络中的求导理解! 文章目录一、the gradient! 一、the gradient! 对于一个卷积神经网络,gradient具体是怎么做的呢? tensorflow为我我们提供了一个自动求导的工具,我们刚才从理论证明了tensorflow是可以完成我们的目的的。所以整个卷...

2019-05-08 14:26:20

阅读数 60

评论数 0

python笔记:详细介绍python中的面向对象!

python面向对象知识补充! 文章目录一、python面向对象知识补充!1.1、介绍一下对象1.2、对象=属性+方法 一、python面向对象知识补充! 1.1、介绍一下对象       ...

2019-05-05 20:28:41

阅读数 69

评论数 0

tensorflow2.0笔记14:模型的保存与加载(非常重要)以及CIFAR10自定义网络实现!

tensorflow2.0笔记14:Tensorflow2.0中模型的保存与加载(非常重要)! 文章目录一、模型的保存与加载(非常重要)!1.1、三种保存模式1.2、模式1:save/load weights1.2.1、实战1.3、模式2:save/load entire model1.3.1、...

2019-05-05 12:39:19

阅读数 89

评论数 0

tensorflow2.0笔记13:感知机梯度详细过程、Keras高层API1-2、keras的自定义网络!

Keras高层API! 文章目录一、Keras高层API-11.1、五大功能1.2、这里主要讲解Metrics1.3、1.2中的实战 一、Keras高层API-1 1.1、五大功能 1.2、这里主要讲解Metrics 1.3、1.2中的实战 import tensorflow as tf...

2019-05-01 00:04:37

阅读数 86

评论数 0

Linux笔记:Ubuntu16.04&18.04系统安装nvidia驱动,cuda,cudnn!

Ubuntu16.04系统安装nvidia驱动,cuda,cudnn! 文章目录一、预备工作二、首先cuda的安装三、其次cuda编译器nvcc安装四、安装cudnn 一、预备工作 查看系统的型号,可以看到系统为ubuntu16.04,64位的操作系统。 列出系统的所有显卡型号,通过使用l...

2019-04-27 02:02:29

阅读数 155

评论数 0

tensorflow2.0笔记12:梯度下降、函数优化实战、手写数字问题实战以及Tensorboard可视化!

文章目录一、介绍 一、介绍 本文为YOLO提供了一系列更新!它包含一堆小设计,可以使系统的性能得到更新;也包含一个新训练的、非常棒的神经网络,虽然比上一版更大一些,但精度也提高了。不用担心,虽然体量大了点,它的速度还是有保障的。在输入320×320的图片后,YOLOv3能在22毫秒内完成处理,并取...

2019-04-25 00:00:47

阅读数 81

评论数 0

tensorflow2.0笔记11:误差计算之MSE,Cross Enropy!

误差计算! 文章目录一、误差计算1.1、均方误差-MSE1.2、交叉熵-Entropy1.2.1、二分类的2中方式1.3、为什么不直接MSE而是交叉熵 一、误差计算 1.1、均方误差-MSE 实战演练: 代码如下: import tensorflow as tf y = tf.c...

2019-04-24 00:35:03

阅读数 56

评论数 0

DL笔记:PascalVOC 数据集介绍!

PascalVOC 数据集介绍! 文章目录一、Challenge1.1、数据集的主要任务1.2、VOC2012文件夹1.3、Annotations1.4、ImageSets1.5、JPEGImages Pascal VOC challenge 是一个非常流行的数据集,用于构建和评估图像分类、对象检...

2019-04-22 20:07:36

阅读数 87

评论数 0

tensorflow2.0笔记10:全连接层和输出方式!

全连接层! 文章目录一、全连接层1.1、前言介绍1.2、Fully connected layer(全连接层) 一、全连接层 1.1、前言介绍 1.2、Fully connected layer(全连接层)

2019-04-21 20:47:16

阅读数 203

评论数 0

Linux笔记:tar命令的详细解释以及设置环境变量$PATH的3种方式!

tar命令的详细解释! 文章目录一、 tar命令解读二、 范例演示 一、 tar命令解读 tar命令的参数:tar命令的参数:tar命令的参数: −c-c−c :建立一个压缩文件的参数指令( createcreatecreate 的意思); −x-x−x :解开一个压缩文件的参数指令! −t-t...

2019-04-20 21:29:45

阅读数 41

评论数 0

tensorflow2.0笔记9:数据集加载以及测试(张量)—实战以及补充:关于数据集下载慢的问题!

数据集加载! 文章目录一、数据的加载1.1、tensorflow.keras.datasets接口1.1.1、MNIST数据集1.1.2、cifar 10/100数据集 一、数据的加载 这节主要介绍一些比较小型的常用的数据集的加载。 1.1、tensorflow.keras.datasets...

2019-04-20 15:30:28

阅读数 277

评论数 5

tensorflow2.0笔记8:tensorFlow2.0的高阶操作!

tensorFlow2.0的高阶操作! 文章目录一、张量的合并和分割(merge, split)1.1、tf.concat()拼接操作1.2、tf.stack()创建一个维度1.3、维度不匹配情况1.4、tf.unstack()对应tf.stack()二、数理统计 一、张量的合并和分割(merge...

2019-04-18 11:53:27

阅读数 48

评论数 0

tensorflow2.0笔记7:tensorFlow2.0中的前向传播(张量)实战以及补充:关于loss的放缩!

tensorFlow2.0中的前向传播(张量)实战! 文章目录一、分析1.1、前向传播1.2、计算损失函数1.2、计算梯度和更新参数二、代码演示2.1、代码2.1、运行结果 一、分析 1.1、前向传播 利用前面已经学习的知识。 1.2、计算损失函数 1.2、计算梯度和更新参数 二、...

2019-04-17 23:43:29

阅读数 113

评论数 0

tensorflow2.0笔记6:tensorFlow2.0中的broadcasting!

tensorFlow2.0中的broadcasting! 文章目录一、broadcasting广播机制1.1、简单的例子理解二、why broadcasting? 为什么使用广播机制三、broadcastable? 什么时候能使用广播机制3.1、具体的例子理解3.2、广播机制的好处3.3、broa...

2019-04-17 01:33:49

阅读数 28

评论数 0

论文阅读笔记:CNN+L2-SVM+SVDD实现多分类以及最小类方差支持向量机MCVSVM!

CNN+L2-SVM+SVDD实现多分类! 文章目录一、主要工作二、代码整理 一、主要工作 CNN提取的特征送入SVM分类器。并且应用了SVDD使数据包含在一个球中,更好的限制作用。 模型如下 (1)Lloss=12∥w∥2R2+λ∑i=1Nmax⁡(0,1−(wTϕ(xi;ω,hi)+b)yi...

2019-04-16 18:36:54

阅读数 74

评论数 0

论文阅读笔记:YOLOV2全面解读!

YOLOV2全面解读 文章目录一、Better1.1、Batch Normalization1.2、High Resolution Classifier1.3、Convolutional With Anchor Boxes1.4、Dimension Clusters1.5、Direct Locat...

2019-04-15 23:06:37

阅读数 645

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭