城市出租车起步价研究

随着我国国民经济发展,人民生活水平的提高,出租车作为城市市民代步工具越来越受到人们的欢迎。然而我们发现,不同城市的出租车起步价并不相同。例如:石家庄市出租车起步价为5/2公里,北京市则为10/3公里等等,另外,超起租里程每公里运价和候时费各城市也不相同。请研究:

1)列出我国及我省主要城市的出租车起步价、超起租里程每公里运价和候时费等数据,问你能从中找到规律吗?

2)出租车起步价的高低对打的人数及出租车司机收入有何影响?

3)天然气作为汽车的燃料,汽车的折旧及人工费等,研究如何合理制定出租车起步价,以使市民与司机都感到满意?并以石家庄市为例,研究石家庄市最合理的出租车起步价。

4)写一篇短文,向石家庄市有关部门介绍你们的研究结论以帮助市政府更有效地管理出租车市场。

阅读更多
文章标签: 生活 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭