控制器断电后无法恢复运行的问题

在测试ACM21时,在进行反复断电实验时,发现有的时候控制器断电,再上电后无法运行。且该故障无法恢复。
经过判断后,发现是陷入Bootloader中无法进入应用程序状态。经检查,发现 EEPROM被意外地修改了,导致Bootloader认为当前是处于Bootloader状态,而不再调制入应用程序。
问题可能的原因是220电源断电后,控制器的电源从5V逐渐下降,当降低到一定的电压时,MCU工作不正常,此时正好对EEPROM进行操作,从而影响了EEPROM,向EEPROM中写入了非法数据,从而导致控制器陷入Bootloader状态后无法恢复。
解决的办法是使用ARV的 BOD功能,即当MCU的电源电压下降到一定的程度后,又BOD电路复位AVR,从而避免MCU在低电压状态下运行,从而避免MCU在低电压状态下误操作。
解决的办法时:
在AVR的熔丝位功能中,打开Brown_out Detection功能。 为了避免BOD过于灵敏,设置该BOD LEVEL 为 2.7V
image.pngimage.png
发布了28 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览