WinXP共享密码设置

      XP共享不能设密码,只能在共享的时候设哪些组或哪些人可以访问。
但可以用下面的方法变通一下。

      Windows XP网络共享变了,变的简单,但不安全,只能将共享文件夹设置为只读或是"允许网络用户修改我的文件",这样任何电脑设置的共享资源,所有与该电脑同网的电脑通过"网上邻居"不用任何授权都可以共享到这台电脑的共享资源。经过一番摸索,发现Windows XP安装时缺省的共享是"简单共享",从而导致"敞开"的、不安全的文件共享。改变这种"简单共享"的方法是: 

      先取消默认的"简单共享"。打开"我的电脑",依次点击"工具→文件夹选项",在打开的对话框中选择"查看"选项卡,清空"使用简单共享(推荐)"前的复选框。 

      然后创建共享用户。单击"开始→设置→控制面板",打开"用户帐户",创建一个有密码的用户,假设用户名为user00,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源。 

      接下来设置要共享的目录(假设为共享目录为NTFS分区上的目录test1),并设置只有用户user00可以共享该目录下的资源:用鼠标右键单击要共享的目录"test1",单击"共享和安全",选择"共享→共享该文件夹",点击"权限",单击"删除"按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除,再单击"添加"按钮,依次单击"高级→立即查找",选择用户user00,单击"确定"添加用户user00添加,并选择用户user00的共享权限。

      以后局域网中的计算机要想查看该共享文件夹中的内容,只有输入正确的用户名和密码,才能查看或修改共享文件夹中的内容。

阅读更多
个人分类: 微软世家
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭