集成容器管理工具Kubernetes,CloudStack打通任督二脉


集成容器管理工具Kubernetes,CloudStack打通任督二脉



        过去的一周对CloudStack社区来说是好消息连连不断,活跃度持续攀升。Accelerite 收购 CloudPlatform 之后,终于有一些 *非官方* 的消息放风出来了,继续支持 CloudStack ,回馈开源社区。


        同时还有两则重磅消息需要告诉大家:

       第一是CloudStack开始支持容器管理服务 CaaS

              Shapeblue 和 Skippbox 两家公司宣布把容器服务 CaaS 集成到CloudStack中。用户可以依此来管理多个容器引擎,比如:Docker , Docker hub 和 rkt , Quay, Google Container Registry 等。
把IAAS 和 CaaS 集成,给其他 IAAS 软件提供商带来了很大的挑战, 因为之前很多观念认为IAAS层软件不应该过多介入上层应用的管理。

        项目地址: https://github.com/skippbox


         CloudStack CaaS 是以插件的方式实现的,这意味着,在版本兼容的前提下,你可以无缝的体验CaaS功能。

        第二是CloudStack支持更加智能的自治化管理

             云平台的自治化管理是一个数据中心非常期待的功能。一个叫做 Automoniccs 的小组主持了这个项目的开发,目前已经是可以稳定运行在 CloudStack 4.6 及以上的版本中。    

    项目地址: https://github.com/Autonomiccs/autonomiccs-platform  


    Automoniccs 的自治化管理目前实现了两个功能:负载均衡和自动关闭闲置状态的Host。 


        值得一提的是,上面这两个项目都是以插件方式实现的,CloudStack 插件的方式经过近5个版本的开发现在非常稳定,也是未来CloudStack外围功能实现途径,不管社区版本还是第三方开源小组的产品都会通过插件的方式与CloudStack集成。


  如果你也关心 CloudStack ,欢迎与我联系:

         cloudstack






阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,在不删除、修改文章内容的情况下,可以自由转载。 https://blog.csdn.net/accesine960/article/details/51262901
个人分类: 云计算
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭