tony的专栏

好好学习,多多益善

UML图中类之间的关系:依赖,泛化,关联,聚合,组合,实现(另一种说明)

类与类图 1) 类(Class)封装了数据和行为,是面向对象的重要组成部分,它是具有相同属性、操作、关系的对象集合的总称。 2) 在系统中,每个类具有一定的职责,职责指的是类所担任的任务,即类要完成什么样的功能,要承担什么样的义务。一个类可以有多种职责,设计得好的类一般只有一种职责,在定义类...

2015-05-04 17:40:44

阅读数 295

评论数 0

设计模式 ( 十六 ) 观察者模式Observer(对象行为型)

设计模式 ( 十五 ) 观察者模式Observer(对象行为型) 1.概述 一些面向对象的编程方式,提供了一种构建对象间复杂网络互连的能力。当对象们连接在一起时,它们就可以相互提供服务和信息。 通常来说,当某个对象的状态发生改变时,你仍然需要对象之间能互相通信。但是出于各种原因,你也...

2015-05-04 17:14:02

阅读数 248

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭