对付拖延症的终极秘籍

这是我以前发在水木社区心理版的一篇文章,从几位版友的回复来看赞同度还不错。可惜我那个账号被封了,转发到这里来吧:

《跟大家郑重推荐一个改善拖延症的秘诀》


    好吧,其实这是一个不是秘诀的秘诀,因为秘诀就是:不要放弃尝试。

    改善拖延症的方法有很多种,关心这个的人应该都看过一些。

    实际上,很多时候起作用的并不是那些方法,而是自己有改善的意愿并采取行动,这种行为本身激发了你的意志力,让你的拖延症得到了改善。

    但试过各种方法的人都会曾经感到失望,因为你“最终”肯定会失败,因此打击了很多人的信心,因此不再相信拖延症能够得到改善,放弃再去改善自己的拖延症。
    这是因为“意志力”其实是一种消耗品,这种精神上的力量就像你肌肉的力量一样,你坚持一段时间力量就会渐渐变弱,让你无力再控制自己干一些“重活”。但好消息是它也像肌肉的力量一样可以恢复(通过休息和吃饭)。它也像肌肉的力量一样可以得到增强(通过锻炼)。

   所以当你意志力变弱又开始拖延的时候,不要感到沮丧,不要以为自己的方法完全失败了,你只需要歇一歇,补充一下能量,又可以再继续勇猛精进。
   人生是一场漫长的旅程,不是一次百米冲刺,当你累了或摔倒了,并不是什么大事,歇一歇,再爬起来,我们继续上路,未来依然充满希望。
   所以,请记住我的话吧:永远不要放弃尝试!
   不论是什么应对拖延症的方法,你看到了都可以去试一试,那个方法本身可能未必有什么科学道理,但你有改善拖延症的意愿并为之采取行动则一定会让你的拖延症得到改善。它只是需要你持续不断的去尝试。即使效果只有一天,我们也赚了一天不是吗。

         欢迎大家加入qq群868229503一起交流对抗拖延症的方法,互相促进。

     在这里我分享一个让自己早睡的方法。对我来说,阻止我早睡的有一个非常关键的东西,那就是----手机!恐怕这也是很多人所遇到的早睡克星,哈哈。像我这种有严重的手机上瘾症的人,有手机在手彻夜不眠也不出奇。所以为了解决这个问题,我找到了一个我生命中的救星,那就是一个叫做“防沉迷应用锁”的app。我设置了一到晚上9点半它就锁住我手机上绝大部分的功能,让手机返祖归宗,差不多只能用来打电话了。当然,你也得把能够修改设置的界面统统都锁上,否则就没用了。

      手机一到9点半就被锁住,这实在是一件令人痛苦和难受的事,相信很多人能够想象得到,哈哈。不幸的是,我所拥有的计算机知识和手机系统、软件上的缺陷,又让我很多次想到办法去破解它的封锁,又让我渡过了很多不眠之夜。好在人总有很多理智尚存的时刻出现,于是我又抓住这种时机利用自己的计算机知识想办法去弥补这个软件有所遗漏不足的地方,这样来来去去挣扎了好久,终于使自己的手机应用锁现在处于一种比较稳定的状态。一个自己和自己战斗的过程,说实话:累!

      稍微介绍一下这个软件吧。首先想要下载这个防沉迷应用锁的人注意了,他在应用市场上有两个同名软件,选人多的那个吧,另外一个是流氓广告软件。这个软件既可以在你设置的时间段里锁住整个手机系统,也可以锁住单个的app,还可以锁住某个特定的界面。 也可以根据你的某个app的使用时长进行锁定,比如说你设置自己玩某个游戏一次只能玩半小时,时间到了就会锁住。前面说了,最好把设置界面也锁住,否则如果你能随便更改设置就没用了。但这又会出现一个问题,如果你确实需要修改设置该怎么办?一般我的做法是一天中找一两个意志力比较坚定的时间段,短时间的放开设置,我选的时间是大概中午吃饭的时候,对我来说效果还是可以的,我有什么需要修改的设置就预先做好规划,在中午的时候就能改。网上有人建议的是设置在半夜三四点,我觉得不适合我。想用的人可以自己考虑和尝试一下什么时间比较合适。祝大家早睡成功!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值