ip flow-export

规划 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅
 利用ip flow-export这个全局配置命令,可以输出 NetFlow高速缓存条目中的信息。如果不想输出这些信息,可以利用这个命令的“no”格式进行。
ip flow-export ip-address udp-port [version 1| version 5[origin-as | peer-as]]
no ip flow-export


名法 描述
ip-address      
     一个工作站的IP地址,将 NetFlow信息送到该工作站。
udp-port      
     针对UDP协议的端口号
port针对UDP协议的端口号version1      
    (可选项)指定输出的数据包采用版本1的格式,这是默认值。 version (版本)字段占据输出记录的头两个字节。对于版本1来说,在数据包中存贮的记录个数是一个变量,范围是1到24。
version5  
    (可选项)指定输出的数据包采用版本5的格式。对于版本5来说,在数据包中存贮的记录数是一个变量,范围是1到30。
origin-as
    (可选项)指定输出的统计信息中包括针对源头和目的地数据包的原来的自主系统(AS—autonomous system)。
peer-as
    (可选项)指定输出的统计信息中包括针对源头和目的地的同等(peer)AS。

默认情况
禁用
命令模式
全局配置模式
操作要点
该命令第一次出现时是在Cisco IOS 11.1版中。
在Cisco IOS 11.1CA版中,对这个命令进行了修改,使它包含了关键词version。
NetFlow高速缓存条目中有很多信息。当利用ip route-cache flow命令启用信息流交换时,可以利用ip flow-export命令来配置路由器。这样,当信息流到期时,就把信息流高速缓存条目输出到一个工作站中。为了实现统计、记帐和安全的目的,这个功能非常有用。

版本5的格式包含源头和目的地的AS地址,源头和目的地的前缀屏蔽,还有一个序列号。由于这种版本的变化可能会作为一个维护版出现在路由器中,所以可以利用version 1这个关键词来支持版本1的格式。

关于版本1和版本5数据格式的详细情况,请参阅第8章“配置 NetFlow交换”。
示例
下面的例子这样配置路由器,使得当信息流到期时,利用版本1的格式,将 NetFlow高速缓存条目输出到工作站的UDP端口125中,该工作站的IP地址是134.22.23.7。

ip flow-export 134.22.23.7 125
下面的例子这样配置路由器,使得当信息流到期时,利用版本5的格式(其中包含peer AS信息),将 NetFlow高速缓存条目输出到工作站的UDP端口2048中,该工作站的IP地址是134.22.23.7。
ip flow-export 134.22.23.7 2048 version 5 peer-as
相关命令
你可以联机搜索这些相关命令的说明操作要点,Internet网址是www.cisco.com。
ip route-cache flow
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值