Java程序员面试笔试宝典刷题总结~07

    虽然申请博客已经有一段时间了,却是第一次写博客,有点激动,不知道该写些什么,刚好大三老学姐正值找实习工作之际,每天都会刷一点题,现在在看Java程序员面试笔试宝典一书,刚好把里面的题每天总结5道,写在博客里,一来自我督促,保持每天都会刷题,二来自我加深印象,三来可以省去大家的整理时间,如果能对朋友们有那么一点点的帮助,我也会开心很久的吐舌头小白渣渣,欢迎大家指正,也欢迎转发给需要的小伙伴们,只需指明出处就好!

    啦啦啦,每天进步一点点奋斗

正文正文正文啦啦啦啦:

Java基础知识:

31,下列程序运行结果为? 

public class Test{

       Strings;

       inti;

       floatf;

       public static void main(String args[]){

           Test t = new Test();

           System.out.println(t.s == null);

           System.out.println(t.i);

           System.out.println(t.f);

    }

}

参考答案:   

             true

              0

              0.0

32,在Java语言中null值是什么?在内存中null是什么?

参考答案:null不是一个合法的Object实例,所以编译器并没有为其分配内存,它仅仅用于表明该引用目前没有指向任何对象。其实,与c语言类似,null是将引用变量的值全部置为0。

33,如何理解赋值语句String x = null? 

参考答案:在Java语言中,变量被分为两大类型:原始值(primitive)与引用值(reference)。声明为原始类型的变量,其存储的是实际的值。声明为引用类型的变量,存储的是实际对象的地址(指针、引用)。对于赋值语句String x = null,它定义了一个变量“x”,x中存放的是String引用,此处为null。

34,下列表达式中,正确的是()    

A, byte  b=128;

B, Boolean  flag = null;

C, float  f =0.9239;

D,long  a = 2147483648L;

参考答案:D。A,byte能表示的取值范围为[-128,127],因此不能表示128;B,Boolean的取值只能为true或者false,不能为null;C,0.9239为double类型,需要进行数据类型转换。

35,String是最基本的数据类型吗? 

参考答案:不是。基本数据类型包括byte、int、char、long、float、double、boolean和short




注:参考Java程序员面试笔试宝典(PS:这里只是总结摘抄一部分题,建议有精力的同学可以去看看书哈,那里更全面。)


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页