Servlet技术学习

   Servlet是用Java编写的运行在Web服务器中的程序,因此它可以调用服务器端的类,也可以被调用,它本身也就是一个类。

   Servlet的生命周期:

    一个Servlet的生命周期主要有一下三个过程:

   (1)Servlet的初始化。Servlet实际是一个类,当第一次被客户端请求时,Web服务器引擎首先是先生成这个Servlet类的对象,并加载这个

对象,通过这个对象的init()方法完成一些初始化的工作。
    (2)生成Servlet类的对象调用service()方法来响应请求。
    (3)Servlet类的对象自第一次被生成后将常驻内存直至Web服务被关闭,当再次被请求时将直接从内中取出对象来响应请求。当Web服务

被关闭时,将调用Servlet类的对象的destroy()方法来消除此对象。
       在上述的三个过程中,init()方法只被调用一次,即第一次请求时调用;service()方法在每次Servlet被请求时都会被执行。
  

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭