JMeter中各种请求格式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aduocd/article/details/53132895

背景:1.在JMeter的HTTP请求的测试中,经常会使用到不同的请求格式。常用的格式如,json,form-data,x-www-form-urlencoded,multipart/form-data。前面已经有一篇写过关于请求是json的。这次写其他格式,也一并介绍一下,当有多个不同请求格式的HTTP请求时,在JMeter中如何操作。

2.由于项目原因,第一个登录接口的请求,使用的是x-www-form-urlencoded格式;第二个请求使用的是json格式;第三个请求使用了multipart/form-data。

这里回分开介绍这三种请求格式的HTTP请求是如何实现的。

步骤一:x-www-form-urlencoded格式。新增HTTP信息头管理器,填入发送请求的格式,如下图所示。

然后添加HTTP请求,填入正确的输入值:


步骤二:multipart/form-data格式。同其他HTTP请求一样,需要填入相应的输入参数。对需要添加附件这种格式的输入参数,此时,需要在“同请求一起发送文件”中上传,然后赋予变量名,并且,需要勾选“Use multipart/form-data for POST”


其他:这里肯定有朋友会问,像这种接口中存在多种格式的请求时,应该怎么处理呢。只能添加一个“HTTP信息头管理器”呢。其实,这里可以用到JMeter中的逻辑控制器,对请求做划分。例如,添加事务控制器,就可以将请求分开了,就像打包一样。这样每个请求都会有对应的HTTP请求格式。仔细看步骤一中的请求就是这样做的呢~~~


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页