初识RXJava 和 RxAndroid

一、RxJava 类似于Android的AsyncTask,能在异步线程中处理后传递到UI线程中。

        RxAndroid是基于RxJava 开发的适用于Android开发的辅助库,使得原来RxJava只在Java上运行的程序也能在Android上运行。

二、 RxJava 使用了观察者模式。

        基本使用方法, 在RxJava使用之前要在Gradle中添加依赖

        implementation  "io.reactivex.rxjava2:rxjava:2.1.12"

        implementation  "io.reactivex.rxjava2:rxandroid:2.0.2"

 

三、 RxJava 对应的网站,只有一个往上一层级的官网:  reactivex.io该网站包括java、C++、JS等多种语言的介绍。 如下图所示,   可以看到 RxJava, RxAndroid 对应的都是Github地址,没有专门的官网

 

 

四、 有关源码分析

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页