软件项目 有关 设计说明书

需求说明书

软件需求说明书的编制是为了使用户和软件开发者双方对该软件的初始规定有一个共同的理解, 使之成为整个开发工作的基础。包含硬件、功能、性能、输入输出、接口需求、警示信息、保密安全、数据与数据库、文档和法规的要求等等。

 

概要设计说明书

概要设计说明书又可称系统设计说明书,这里所说的系统是指程序系统, 软件项目。编制的目的是说明对程序系统的设计考虑,包括基本处理流程、组织结构、模块划分、功能分配、接口设计、运行设计、安全设计、数据结构设计和出错处理设计等,为程序的详细设计提供基础。

 

详细设计说明书

详细设计说明书又可称程序设计说明书。编制目的是说明每个模块或子程序 的设计考虑,如果一个软件系统比较简单,层次很少,可以不单独编写,  有关 内容合并入概要设计说明书

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页