VS2013 编译x264

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/agent_x/article/details/51160676

由于现在的x264不支持VC工程,我们用以前的VC工程版本,还要用到yasm.


  1. 下载工程文件并解压,路径和文件夹名最好不要有中文(yasm编译汇编时可能会出错)
    下载x264: http://download.csdn.net/detail/agent_x/9491982

  2. 下载yasm: http://www.tortall.net/projects/yasm/wiki/Download

  3. 解压文件
    yasm

    解压后将文件名都改名成yasm,主要是方便工程里面yasm的设置。

    将.exe放在$VSPath\VC\bin下,查找自己的相应目录($VSpath为VS的安装路径)

  4. 将除yasm.exe以外的三个文件放到x264的工程目录\x264\build\win32下

    VS2013有个一劳永逸的办法,将那三个文件放到C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\v120\BuildCustomizations下
    yasm模板文件

  5. 编译libx264

    打开工程,首先编译生成libx264d.lib.右击解决方案->生成依赖项->生成自定义->在弹出的对话框里勾选yasm.exe->确定。
    如果对话框里没有,可以选择查找现有的,然后在弹出对话框里选择放在该目录下的yasm.rules,如果你放在别的地方就同样的方式添加。

  6. 编译x264
    编译完了libx264后,会在工程\bin目录下生成个libx264d.lib,可以将它提取出来放到VC的lib库里,具体路径:$VSPath\VC\lib(因人而异)中打开x264的工程。
    x264附加依赖项
    右击解决方案,选择属性->链接器->输入->附加依赖选项,将刚才添加的lib名添加到附加依赖选项(增加libx264.lib)。接下来右击解决方案,生成,是不是没有问题了。

  7. 运行看看。发现会报错,弹出窗口显示在.\obj/x264_Debug 目录下找不到x264.exe文件。
    找不到x246.exe
    这是因为生成的.exe程序的默认路径是在\bin目录下,修改一下输出路径就可以了。属性->链接器->输出文件 路径改为.\obj/x264_Debug\x264.exe
    修改x264生成路径

    PS:修改x264源码,调试时把libx264的生成路径修改一下,不然程序在跑的时候使用的仍是以前生成的lib文件。右击libx264解决方案->属性->库管理器->输出文件,将路径修改成VC/lib路径下,这样每次用的都是最新生成的lib文件。
    修改libx264生成路径

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页