移动互联网后端开发

穷则独善其身,达则兼济天下!!

nginx报 File not found 错误

原因可能很多,但对于初学者。大部分应该是/etc/nginx/conf.d/default.conf里面的php解析部分配置不对。

解决的话就是把root定义,在server下加上,这样root的作用域就扩大了。把location ~ \.php${里面的root删除。fastcgi_param部分改为$document_root$fastcgi_script_name;


好了,来总结一下这类错误的原因吧:

1.可能原因之一:/etc/nginx/conf.d/default.conf的root路径和php解析部分配置不对。

解决:将root定义放到server下,或者在php解析部分的root定义为全路径。同时将fastcgi_param部分改为$document_root$fastcgi_script_name;


2.可能原因之二:请求的文件(例如:xxx.php)文件真的不存在url对应的路径。

解决:找到相关文件,确认路径。


3.可能原因之三:路径没有读权限。

解决:添加用户和权限。


4.题外话,如果没有打开php解析。那么php文件会被当成文件下载且不被解析。


参考链接和文章如下:

http://www.2cto.com/os/201212/178528.html

http://www.cnblogs.com/iosdev/p/3439834.html

http://blog.chinaunix.net/uid-26719405-id-3586780.html

http://www.trackself.com/archives/2443.html


阅读更多
文章标签: nginx File not found
个人分类: app后端
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

nginx报 File not found 错误

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭