Eclipse中修改Gradle的默认安装路径和User Home && 升级至gradle2.0

一:升级方案在build.gradle脚本中加入配置即可

task wrapper(type: Wrapper) {
gradleVersion = '2.0'
}

二:修改默认的安装路径
1.确保java环境变量,等等已经配置,通过java,javac命令验证。
2.下载Gradle,并配置对应的环境变量GRADLE_HOME=gradle根目录,并在环境变path中添加%GRADLE_HOME%\bin
2、安装Eclipse的gradle插件,在Eclipse Marketplace中搜索gradle integration for Eclipse下载安装'。
3、修改eclipse中gradle的路径。
  打开eclipse,菜单栏WindowPreferencesGradle:
窗口右侧Gradle distribution栏选择第三项 Folder,手动输入或选择你的Gradle安装目录;Gradle User Home栏选择第二项Directory,手动输入或选择你的.gradle文件夹的路径(注意:文件夹的名称前有个点“.”,不能在文件浏览窗口直接创建.gradle文件夹,可以使用dos命令创建,例如要创建D:\.gradle,进入dos命令行,定位到d盘,输入命令:md .gradle即可)。然后点“OK”关闭窗口。
  至此,即可改变eclipse中Gradle的默认安装路径和User Home了。
  新建的.gradle中可以手动创建“caches”,“daemon”,“native”,“wrapper”四个子文件夹,也可以不创建。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页