我就是停不下来

My fortune,I create

.NET开源项目介绍及资源推荐

最近比较忙,写不出来别的文章,只好给大家来一个.NET开源项目介绍及资源推荐系列。我觉得总结这样的一个系列还是必要的,在.NET平台下,各种各样的开源框架非常多,对于有些朋友来说往往会弄不明白一些框架到底是作什么用的?或者说要实现某些功能有哪些框架可供选择呢?学习某个框架有哪些好的资源?
接下来我将写几篇文章对.NET平台下的开源项目作一简单的介绍,主要会分为IOC容器、持久层框架、AOP框架、AJAX框架、单元测试等几个部分,并推荐一些好的学习资源,但不会去具体介绍每一种具体框架的使用方法。鉴于.NET平台下的框架有如此之多,而我个人也是掌握有限,所以如果有介绍错误的地方还望大家指出,并多多理解。
导读:介绍.NET平台下几种开源的IOC容器:Castle,Spring.NET,ObjectBuilder,StructureMap
 
导读:介绍了.NET平台下几种开源的数据持久框架:NHibernate,NBear,Castle ActiveRecord ,iBATIS.NET,DAAB ,并附加了介绍一下DLinq。

在项目开发中,日志记录是任何时候都少不了的,在本文中,将简单介绍一下Log4net, Logging Application Bloc, NLog三种日志记录工具,以及推荐一些学习的资源。

说到单元测试,大家首先会想到NUnit,但对于NUnit来说还存在着一些不足,比如说它不能够与VS.NET IDE集成、扩展能力比较差等,除此之外我们还需要一些自动化的测试工具,本文将简单介绍一下如下几种单元测试工具以及推荐一些学习资源:NUnit,TestDriven.Net ,NUnitForms ,NUnitAsp。
 
阅读更多
个人分类: 开源项目
上一篇ASP.NET面试题 (含答案)
下一篇.NET设计模式系列文章
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭