Windows环境变量路径空格解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ailian_f/article/details/79037751

问题:Windows下安装hadoop时,出现java_home中路径有空格。

第一种解决方案:

如下图所示,在空格这一段添加双引号。

注意:如果这里同时使用了maven,那么这种方式会导致maven无法使用,所以不建议使用。

第二种解决方案:使用Windows的软连接

在Windows的命令终端(cmd)中,使用命令:

创建软连接:mklink /J E:\myRJ\java "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_60"

增加java_home软连:set JAVA_HOME="E:\myRJ\java

完成以上操作,再来检查我们的每一项环境,都可以正常使用了。

总结:不管中在Windows中,还是在Linux上,软连接都是一种很好的解决方案。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页