aizhen_forever的博客

经历各种各样的体验,见各种各样的人,最后成为一个更好的自己。

pip 指定目录安装 ansible 到/etc/ansible

pip 指定目录安装ansible,解决找不到目录的问题。

2017-10-24 19:34:22

阅读数 1980

评论数 0

git+rsync+邮件通告

Linux运维,平时为了提高效率,喜欢编写脚本,减轻工作量。将开发人员的代码实现快速发布。 在出现问题时能快速回滚版本,快速处理代码带来的故障,实现业务正常运行。

2017-10-22 15:04:07

阅读数 328

评论数 0

nmap端口扫描及邮件告警脚本

在本文中使用的就是扫描主机是否存活。端口是是否增加及时邮件告知管理员,对扫描结果使用diff进行比对,若出现增加端口,邮件告知管理员,谨防入侵。

2017-10-22 09:47:47

阅读数 389

评论数 0

Centos7 编译安装redis-4.0.1及主从+哨兵模式

Centos7 编译安装redis-4.0.1及主从+哨兵模式,该项目属于缓存机制的一种,哨兵作为Redis客户端发现的权威来源:客户端连接到哨兵请求当前可靠的master的地址。如果发生故障,哨兵将报告新地址。

2017-12-23 14:33:24

阅读数 1105

评论数 0

mysqldump备份脚本(全量+增量)

mysqldump备份脚本(全量+增量),mysql开启binlog日志功能,这个日志功能方便我们恢复数据。自动化实现数据库的备份。

2017-11-12 20:01:37

阅读数 1067

评论数 0

centos 7 编译安装mysql5.7.20支持systemd及报错事项

MYSQL5.7.20的新特性,MySQL 5.7原生支持Systemd,boost是开源免费的第三方库,它是一个非常优秀的库,是C++标准的最好实践之一。

2017-11-11 22:13:40

阅读数 875

评论数 0

centos7之firewalld规则详解(二)

文章主要写了firewalld的管理、富规则的概念、伪装及端口转发。同时也有对firewalld的概述及其工作拓扑,也就是firewalld的理论基础的深入学习。

2017-10-30 20:06:43

阅读数 4317

评论数 2

centos7之firewalld概述及拓扑(一)

centos7 使用的默认防火墙,其优点使用效能更高,处理速度更快,对用户透明,而且跟加稳定。在对比iptables,本博文以图文结合,讲解了firewalld的工作流程.

2017-10-30 12:47:47

阅读数 620

评论数 0

drbd+MFS+pacemaker+rocosync的报错问题

该博文是基于centos7.3版本,在设计的drbd+MFS+pacemaker+rocosync实现高可用集群架构,使用moosefs-3.0.96,及便捷的crm2.3.2版本工具实现交互式操作,解决单点问题,实现高效率,高可用的集群。遇到drbd、mfs等问题,将其归纳分享。

2017-10-29 11:53:54

阅读数 377

评论数 0

drbd+MFS+pacemaker+rocosync实现高可用集群架构

本文是基于centos7.3版本,设计的drbd+MFS+pacemaker+rocosync实现高可用集群架构,使用moosefs-3.0.96,及便捷的crm2.3.2版本工具实现交互式操作,解决单点问题,实现高效率,高可用的集群。

2017-10-27 16:48:24

阅读数 265

评论数 0

ansible 自动编译部署 nginx详解

ansible是新出现的自动化运维工具,基于Python开发,集合了众多运维工具,实现批量部署lnmp环境。

2017-10-24 21:41:46

阅读数 528

评论数 0

LVS+keepalive+双机双主热备

采用LVS+keepalive+双VIP+双主模式,提供高可用

2017-10-22 19:11:08

阅读数 507

评论数 0

openstack安装RabbitMQ报错,无法启动Rabbit

在安装openstack,遇到RabbitMQ问题,Failed to start RabbitMQ broker 折腾了好久。

2017-10-22 16:32:11

阅读数 248

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭