Windows server 2012 R2开机进入cmd.exe解决方法

原因分析:

安装Windows server 2012 R2系统时选择了核心模式,所以没有了图形界面。

解决方法分析:

1.重装Windows server 2012 R2系统,安装时注意选择GUI模式。

2.或者用dism命令将cmd.exe窗口切换成图形界面,具体看下面的操作。

具体操作:

dism /online  /enable-feature  /all  /featurename:servercore-fullserver  /featurename:server-gui-shell  /featurename:server-gui-mgmt

注意事项:每个“/”前有空格,否则会报错;接下来就是等待,当提示是否重启电脑(Y/N)时只需重启就搞定了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页