pycharm 更换pip镜像源 为国内清华大学镜像

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ajiu_9999/article/details/89233850

设置pip安装源为国内清华大学镜像

由于pip服务器在国外,访问速度很慢,所以需要设置为国内的镜像源,https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple,即为中科大的镜像。

windows下配置

pip的配置文件为%HOME%/pip/pip.ini,当前环境下是C:\Users\Administrator\pip\pip.ini,Administrator为当前用户名。默认情况下pip文件夹和pip.ini都未创建,自行创建,pip中添加以下内容。

[global]
index-url = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

pycharm配置:
file–>settings–>Project:donghao_dj–>project interpreter–>右上角加号–>找到django–>install

在这里插入图片描述

linux下配置

linux下配置文件是$HOME/pip/pip.conf,新建.pip文件夹和pip.conf,pip.conf文件内容与windows中相同,不再描述。

完成修改后就会发现通过pip下载安装python包速度飞快。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页