今天学习C#遇到的几个问题

今天学习C#遇到的几个问题
1、介绍数值类型的时候,总要说到某种类型占了多少位。比如sbyte 占了8位。这个位是不是就是01代码的一位?那字、字节又是什么啊?
2、枚举类型是什么忘记了:P
3、干嘛要用Namespace?还非得在程序的开头写个using someNamespace。为什么不包含所有的名字空间,程序员直接用就ok,搞得这么麻烦干嘛?

阅读更多

学习数据库遇到几个问题

12-09

rn刚开始学习数据库,我在我WIN7系统下安装了SQL server 2000的开发版。 rn打开服务管理器:rn 服务器:ZHOU-PC\SQLEXPRESSrn 服务 :SQL Serverrn打开SQL 查询分析器:rn SQL Server:ZHOU-PC\SQLEXPRESSrn 连接使用: Windows身份验证rn打开后,对象浏览器 ZHOU-PC\SQLEXPRESS下只有 master、msdb、tempdb。rn 然后在查询窗口写入:CREATE DATABASE zhou rn 执行查询后,显示窗口输出:rn 服务器:消息 262,级别 14,状态 1,行 1rn 在数据库‘master’中拒绝了 CREATE DATABASE 权限。rn rn由于不清楚为什么,之后我又打开企业管理器rn 打开SQL Server组后,下面有:(local)(Windows NT)和ZHOU-PC\SQLEXPRESS(Windows NT)rn (local)(Windows NT)下面有:数据库、数据转换服务、管理等rn 打开数据库,下面有:master、msdb、Northwind、pubs、tempdbrn 而单击ZHOU-PC\SQLEXPRESS(Windows NT)时,出现一个对话框,rn 内容为:rn 未能建立与ZHOU-PC\SQLEXPRESS的连接rn 原因:[SQL-DMO]必须使用SQL Server 2005管理工具才能连接到此服务器。rn 请验证SQL Server 是否在运行并检查SQL Server 注册属性(通过右击ZHOU-PC\SQLEXPRESS节点),然后重试。rn rnrn说得可能有点啰嗦,我怕描述不清楚,就全写下来了!rn 疑问:rn 1、为什么CREATE DATABASE zhou 被拒绝?rn 2、为什么ZHOU-PC\SQLEXPRESS下只有 master、msdb、tempdb,应该有master、msdb、Northwind、pubs、tempdb,我看别人的是这样?rn 3、打开企业管理器,为什么会有(local)(Windows NT)和ZHOU-PC\SQLEXPRESS(Windows NT)两个啊?rn 4、单击ZHOU-PC\SQLEXPRESS(Windows NT)时为什么会出现上面的错误?rn求大侠帮忙一下,先谢谢啦!

没有更多推荐了,返回首页