自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

与时俱进,一专多能。

为实现与时俱进、一专多能的目标而努力奋斗。

  • 博客(147)
  • 资源 (4)
  • 收藏
  • 关注

原创 分数限制下,选好专业还是选好学校

无论是选择专业还是学校,都需要仔细权衡利弊,深思熟虑后做出决定。最重要的是,尊重自己的兴趣和职业理想,同时根据实际情况做出合理的选择。选择好学校或好专业无一优劣之分,而是在于这个选择是否契合个人发展的需要和时代的趋势。综合全方位因素进行权衡,才能做出更明智的决策。适合自己的才是最好的,最主要的是做了选择就不要后悔,自己选择的就要坚持走下去。加油!

2024-06-18 13:11:55 783 13

原创 项目干系人管理

项目干系人管理通过四个子过程,实现了从识别干系人到规划、管理及监督干系人参与的系统化管理。这一过程确保了项目能够在各方需求和期望的平衡中顺利推进,并最大化项目成功的可能性。有效的项目干系人管理不仅仅是保障项目的完成,更是提升项目价值和受到广泛认可的关键。

2024-06-17 00:58:47 1137 14

原创 决策树算法

决策树算法是一种强大且灵活的机器学习工具,能够处理分类和回归问题。其优势包括简单易懂、不需要大量预处理且能处理多种特征类型,但也有适度的缺点,如容易过拟合和对噪声敏感。适当使用正则化方法(如剪枝)、交叉验证和增加数据样本量可以缓解这些问题。在众多行业中,决策树以其直观性和有效性得到了广泛应用。

2024-06-17 00:36:16 1127 2

原创 Jupyter Notebook简介

Jupyter Notebook作为一个强大的交互式开发环境,广泛应用于数据科学和机器学习等领域。其便捷的操作、强大的扩展性和多语言支持,使其成为数据分析师和研究人员的首选工具。通过不断发展和完善,Jupyter Notebook将在未来继续为用户提供高效和便捷的数据处理和分析环境。

2024-06-16 08:27:27 749 8

原创 Postman简介

Postman是一款强大且广泛使用的API测试工具,其提供了便捷的接口开发、调试、自动化测试与文档管理功能。通过丰富的功能和易于操作的用户界面,Postman避免了传统API开发中的许多痛点,提高了开发效率,对于各类项目均有显著帮助。

2024-06-15 13:22:50 1531 60

原创 项目采购管理

项目采购管理在项目执行过程中是至关重要的一环,能够有效确保项目按时、按质、按量完成。通过详细的规划采购管理、有效的实施采购和严格的控制采购,以保证所需资源和服务的获取和使用效益最大化,不仅满足了项目需求,也确保了成本的保持在可控范围内。

2024-06-15 12:54:06 699 32

原创 项目风险管理

项目风险管理通过系统的方法帮助项目团队识别、分析和应对可能影响项目目标的各种风险。在规划、执行和监控过程中,风险管理活动不仅增加了项目成功的可能性,降低了失败的概率,还能使团队在面对不确定性时更加灵活和主动。风险管理的7个过程共同作用,依次进行,以确保项目风险得到有效管理和控制。

2024-06-14 06:16:44 947 27

原创 热门开源项目OpenHarmony

开源项目(Open Source Project)指的是源代码公开、用户可以自由使用、修改和分发的软件项目。开源项目通常以某种开源许可证发布,确保了源代码的自由使用和传播。常见的开源许可证包括GNU通用公共许可证(GPL)、MIT许可证、Apache许可证等。

2024-06-14 00:15:00 1331 7

原创 探索Edge

Edge是一款由微软公司开发的网页浏览器,是Windows 10及其后续版本的默认浏览器。替代了早期的Internet Explorer,并致力于提供更快、更安全且现代化的浏览体验。微软Edge作为现代浏览器的一员,凭借其性能、兼容性、隐私保护等多方面的改进,在市场上逐渐树立了自己独特的地位。在未来,随着技术的不断革新和用户需求的变化,Edge将在与其他浏览器的竞争中,继续通过创新和优化来赢得用户的青睐。

2024-06-13 05:04:13 1187 22

原创 通用大模型与垂直大模型

通用大模型(General-purpose Large Models)是指那些设计用来处理多种任务和数据类型的大型人工智能模型。通常在大量文本、图像、声音等多模态数据上进行训练,以便能够理解和生成多种格式的内容。通用大模型的核心特点是它们的灵活性和广泛适用性,可以不需要或者只需很少的适配和定制就能应用于多个不同的领域和应用场景。垂直大模型(Vertical Large Models)是指针对特定行业或领域定制的大型人工智能模型。

2024-06-13 04:47:30 1334 6

原创 Kylin操作系统介绍

Kylin操作系统(麒麟操作系统)是一款国产操作系统,主要面向桌面和服务器市场。最初是由国防科技大学和中标软件公司(China National Software & Service Co., Ltd.)共同研发的。Kylin操作系统作为一款国产操作系统,不仅满足了国家信息安全的战略需求,还正在逐步成为政府和企业的首选解决方案。尽管还面临应用生态和国际认可度等挑战,但其在安全性、本地化和政策支持方面的优势使其拥有巨大的发展潜力。随着技术的不断进步和市场的逐步扩大,麒麟操作系统未来可期。

2024-06-12 08:19:02 908 22

原创 AIGC简介

AIGC代表了人工智能在内容创作领域的一项重大进步,通过自动生成高效、多样且个性化的内容来改变我们获取和消费信息的方式。技术的不断发展也带来了新的挑战,包括创意限制、质量控制以及伦理法律问题。尽管存在这些问题,AIGC的潜力巨大,预计将在未来继续推动各行各业的转型和进步。

2024-06-12 02:34:00 1169 6

原创 浅谈DALL-E2

DALL-E2 是一个强大的图像生成模型,可以根据文本描述生成高质量、多样化的图像。通过结合 GPT-3 模型和 diffusion models 技术,DALL-E2 在图像生成领域取得了显著的进展。应用场景丰富多样,已经对外开放 API 接口,为用户提供了便捷的服务。未来,DALL-E2 将继续发展,为更多领域带来创新和便利。

2024-06-11 16:08:07 1185 14

原创 2024年计算机相关专业是否还值得选择

选择大学专业是人生中一个重要的决策,对未来的职业生涯和个人发展有着深远的影响。

2024-06-11 14:01:22 798 2

原创 AI作画工具介绍

Stable Diffusion 和 Midjourney 都是强大的 AI 绘画工具,各有优缺点和独特的应用场景。Stable Diffusion 以其高质量和多样性的图像生成能力在专业领域占据一席之地,而 Midjourney 则以其用户友好的界面和高创意性在创意社区中广受欢迎。未来,随着技术的不断进步和应用的拓展,这两款工具都将为用户带来更多可能性和创意空间。

2024-06-10 22:26:09 1316 23

原创 Element-UI入门

Element-UI 是一款功能强大、使用便捷的 Vue 组件库,通过其丰富的组件和优秀的文档支持,极大地提升了开发者的效率和代码质量。虽然有一些不足之处,但其强大的功能和广泛的应用场景使其成为众多开发者的首选工具。未来,随着不断的发展和优化,Element-UI 有望在更多领域中发挥重要作用。

2024-06-09 00:15:00 1221 27

原创 前端三大主流框架

React、Vue和Angular各有优缺点,适用于不同类型和规模的项目:React:适合需要高度定制化和企业级的大型项目,强调组件化和单向数据流;Vue:倾向于中小型项目以及需要快速开发和部署的应用,学习曲线相对平缓;Angular:适合复杂度高的大型企业级应用,提供一个全套的解决方案和强结构管理。每个框架都有自己独特的优势和应用场景。在选择哪一个框架时,应该综合考虑项目需求、团队技术背景和未来维护。

2024-06-08 00:20:49 1936 27

原创 SaaS简介

SaaS作为一种革命性的服务模式,改变了传统的软件分发和使用方式。其灵活性、低成本和易于管理的特点,使其在各行各业得到了广泛应用。然而,用户在享受其便利的同时,也需要关注数据安全和长期成本等问题。随着技术的发展和用户需求的不断变化,SaaS的未来充满了更多的可能性。

2024-06-08 00:15:00 1673 1

原创 MyEclipse新手使用介绍

MyEclipse 是一款功能强大且适用于企业级应用开发的集成开发环境。扩展了 Eclipse 的功能,提供了丰富的开发工具,适用于各种开发场景。虽然在性能和资源占用上存在一定缺点,但其强大的功能和广泛的支持使其在企业级开发中具有重要地位。随着技术的发展,MyEclipse 也将不断演进,以满足开发者的需求。

2024-06-07 12:48:06 1649 24

原创 项目沟通管理

项目沟通管理通过规划、管理和监督沟通,确保信息的有效传递和反馈机制的建立,提高项目的透明度和协作效率,从而促进项目的成功。

2024-06-07 07:52:26 1613 9

原创 层出不穷的大模型产品如何选

目前市面上的大模型AIGC产品有很多,例如腾讯的元宝APP、百度的ERNIE、阿里巴巴的盘古等。这些产品具有不同的特点和应用场景,用户可以根据自己的需求进行选择。未来的大模型产品可能会朝着更高的智能化、更强大的计算能力和更广泛的应用场景方向发展。随着人工智能技术的不断进步,大模型产品的能力也会不断提升,可能会出现更多更加智能、更加个性化的产品。同时,随着市场竞争的加剧,大模型产品也可能会出现更多的创新和差异化。

2024-06-06 12:36:46 2320 17

原创 网络运维简介

网络运维(Network Operations)是指管理、监控和维护计算机网络以确保其高效、安全和可靠运行的一系列活动。涉及网络设备的配置与管理、性能监控、故障排除、补丁更新、用户管理和安全性管理等内容。

2024-06-06 00:15:00 1180 18

原创 运维开发介绍

运维开发(DevOps)是一种结合软件开发(Development)与信息技术运维(Operations)的理念和实践方法。通过增强开发团队和运维团队之间的协作,DevOps旨在提高软件产品的发布效率、质量和稳定性。

2024-06-05 00:10:30 1814 13

原创 程序员应该有什么职业素养

作为一个程序员,从职业素养的角度来看,有几个重要的方面是至关重要的:1. 技术能力和持续学习:编程语言、框架和工具不断更新,一个专业的程序员需要保持技术敏感性,持续学习并适应新技术。2. 问题解决能力:编写代码不仅仅是技术任务,更是为了解决实际问题。理解需求,通过有效方案解决问题,是程序员的核心职责。3. 耐心和细致:调试和修复错误需要极大的耐心和细致。编码时的每一行代码都可能影响整个系统的稳定性和性能,因此不放过任何一个小问题。

2024-06-05 00:07:02 1591 9

原创 什么是容器

什么是容器?容器,也叫Docker,是一个开源的容器化平台,用于开发、测试和部署应用程序。通过将软件打包为标准化的单元(容器),使得应用程序可以在任何地方一致地运行,不论是在开发者的本地机器上,还是在云计算平台上。Docker容器包含了应用程序运行所需的一切,包括代码、运行时、系统工具、系统库等,从而解决了“在我这里可以正常工作,但在服务器上不行”的问题。

2024-06-04 23:50:07 1299 4

原创 项目资源管理

项目资源管理在项目管理中的作用是确保项目所需要的人力、设备、材料和其他资源得到有效的利用,以便按时按预算完成项目。项目资源管理包括六个主要过程:规划资源管理、估算活动资源、获取资源、建设团队、管理团队和控制资源。

2024-06-04 00:15:00 2519 28

原创 服务器硬件基础知识

服务器是指一种高性能计算机,提供计算、存储和通信服务。通常运行在网络环境中,为计算机、设备或用户提供资源共享、数据存储和处理等服务。服务器可以是专门设计的硬件设备,也可以是在普通计算机上运行的特定软件。

2024-06-03 00:15:00 1565 28

原创 项目质量管理

项目质量管理是确保项目输出的产品或服务符合既定标准和要求的过程。包括规划、保证和控制质量。通过有效的质量管理,项目团队能够识别并预防潜在的问题,提高客户满意度,并保证项目的成功。

2024-06-02 00:30:00 1275 18

原创 项目成本管理

项目成本管理是项目管理中的一个重要环节,旨在确保项目能够在预算范围内完成。其主要目标是通过适当的计划、估算、预算编制和控制,将项目的实际支出保持在批准的预算范围内。项目成本管理涉及确定相关项目成本并保持这些成本在预算范围内。有效的成本管理包括各种实践活动,确保项目能够交付所需的成果而不会超过预算限制。不仅包括直接的财务开销,还涉及时间和资源的管理。

2024-06-01 00:15:00 1499 21

原创 AI作画算法原理

AI作画算法的原理相当复杂,涉及多个领域的知识,包括计算机视觉、机器学习和神经网络等。我们从以下几个方面来描述AI作画算法的基本原理。

2024-05-31 00:30:00 1804 31

原创 sklearn基础教程

scikit-learn(也称为`sklearn`)是一个用于数据挖掘和数据分析的Python开源机器学习库,是基于NumPy、SciPy和matplotlib等科学计算库构建。

2024-05-30 00:26:08 1871 20

原创 深度神经网络

深度神经网络(DNN)是一种机器学习模型,由多个神经元组成,通过层层连接形成网络结构。DNN 的产生背景是为了处理大规模数据和复杂的任务,如图像识别、语音识别、自然语言处理等。

2024-05-30 00:15:00 1673 5

原创 如何评价GPT-4o

GPT-4o的发布无疑是人工智能领域的一次重要进展。作为GPT-4的升级版本,GPT-4o不仅在处理速度上有所提升,还展现出了更加强大的多模态理解和输出能力。在与GPT-4的对比中表现得尤为明显。虽然GPT-4已经展现出了卓越的自然语言处理能力,但GPT-4o在此基础上进一步扩展,能够跨声音、文本和视觉进行智能推理,极大地丰富了其应用场景。从技术能力的角度来看,GPT-4o的发布标志着人工智能技术的新高度。能够就用户给出的截图、照片或含有文本和图像的文件展开对话,甚至可以唱歌。

2024-05-29 10:12:50 1872 10

原创 项目进度管理

项目进度管理是项目管理中至关重要的组成部分,旨在确保项目在规定的时间内按计划完成。主要关注项目活动的预估、安排、监控和调整,以确保项目目标能够及时达成。有效的项目进度管理能够提高项目的整体效率,减少延迟,并确保资源的合理利用。本过程是制定、规划、管理、执行和控制项目时间表各项活动的方针和程序。为后续的进度计划和控制奠定基础。制定政策、程序和文件,用于规划、开发、管理、执行和控制项目进度。

2024-05-29 00:30:00 2295 7

原创 项目范围管理

项目范围管理是项目管理中的一个重要组成部分,涉及到确定项目需要完成的工作范围,以及如何管理和控制这些工作范围的变更。项目范围管理的目的是确保项目能够按时、按质量要求完成,并且满足项目利益相关者的需求和期望。项目范围管理的重要性在于它能够帮助项目经理和项目团队更好地理解项目的目标和需求,从而制定出合理的项目计划和预算。项目范围管理还能够帮助项目经理和项目团队有效地控制项目的进度、成本和质量,避免项目出现范围蔓延、需求变更等问题。

2024-05-28 00:02:28 1586 25

原创 爬山算法介绍

爬山算法的定义如下:起始点:爬山算法的起始位置,通常是问题的一个初始解。邻域:起始点周围的区域,包括与起始点相邻的位置。最优解:在邻域内的所有位置中,使得目标函数值最大或最小的位置。爬山过程:从起始点开始,依次选择邻域内的最优解作为下一个位置,直到达到目标点或无法继续前进。

2024-05-27 08:54:19 1912 45

原创 近邻算法模型

近邻算法(K-Nearest Neighbor,KNN)是一种基本的机器学习算法,基本思想是:如果一个样本在特征空间中的 k 个最相似(即最邻近)的样本中的大多数属于某一个类别,则该样本也属于这个类别。

2024-05-26 10:30:03 1207 14

原创 线性回归模型

线性回归是一种广泛应用于统计学和机器学习的技术,用于研究两个或多个变量之间的线性关系。在本文中,我们将深入探讨线性回归模型的定义、优缺点、应用场景以及未来展望。线性回归模型是一种基于线性假设的统计模型,用于预测一个连续型因变量(也称为响应变量)与一个或多个自变量(也称为解释变量)之间的关系。其基本形式为:其中,表示因变量,表示自变量,是待估参数,是误差项。该模型假设因变量与自变量之间存在线性关系,并且误差项服从正态分布。

2024-05-25 00:45:00 2586 35

原创 K-means聚类模型

K-means 聚类模型是一种无监督学习算法,用于将数据划分为不同的组或簇,使得组内的数据点具有较高的相似性,而组间的数据点具有较低的相似性。接着,更新聚类中心为每个簇内数据点的平均值;例如,某电商企业可以使用 K-means 聚类模型对客户进行细分,将客户分为高价值客户、中价值客户和低价值客户等不同的组,然后针对不同的客户群体进行精准营销,提高客户的满意度和忠诚度。1. 对初始聚类中心敏感:K-means 聚类模型的结果对初始聚类中心的选择非常敏感,如果初始聚类中心选择不当,可能会导致聚类结果不准确。

2024-05-24 00:30:00 1618 34

原创 项目整合管理

项目整合管理是项目管理中的核心知识领域,涉及识别、定义、结合、统一和协调各种项目管理活动和过程,以确保项目的成功实施。整合管理涵盖了从项目启动到项目关闭的所有阶段,目的是平衡各个项目目标和约束条件,确保项目的各个部分协调一致,有效利用资源,满足项目的最终目标。项目整合管理的基础是为了确保项目的所有元素顺利结合和同步,以达到项目目标。关键在于在项目生命周期内整合不同的过程和活动,以实现一致和协调。

2024-05-23 00:01:38 1434 26

用户的流失预测分析.zip,包括源文件和示例数据源

用户的流失预测分析.zip,包括源文件和示例数据源,用Python在jupyter下实现。内容来自大数据分析课程。

2024-04-21

淘宝用户行为分析.zip,包括源文件和测试数据源

淘宝用户行为分析,包括源文件和测试数据源。使用python在jupyter下实现。内容来自大数据分析课程。

2024-04-16

游戏运营分析.zip,使用python、jupyter环境

游戏运营分析.zip,使用python、jupyter环境。包含源文件和测试数据源。内容来自大数据分析课程。

2024-04-15

通信行业办理活动分析.zip从外呼用户数、接通用户数、有效接通数、活动办理数等方面分析

通信行业办理活动分析.zip从外呼用户数、接通用户数、有效接通数、活动办理数、用户性别、用户年龄、入网时间等方面分析。使用python实现,用jupyter环境。内容来自大数据分析课程。

2024-04-14

MySQL进阶-合.zip,进阶一和进阶二的合并版本

MySQL进阶-合.zip,进阶一和进阶二的合并版本。包括说明文件、数据库备份和sql文件。

2024-04-13

MySQL进阶二 排序窗口函数和聚合窗口函数

MySQL进阶二。排序窗口函数和聚合窗口函数。包括说明文件、数据库备份和sql文件。

2024-04-13

MySQL进阶一.zip,包括数据库备份文件、说明和sql文件

MySQL进阶一.zip,包括数据库备份文件、说明和sql文件。分享了条件判断和窗口函数。

2024-04-11

为什么你选择成为程序员.docx

选择成为程序员对不同的人来说可能有不同的原因,可能是兴趣导向的,也可能是基于职业发展的考量。

2024-04-10

广告投放分析.zip,包含jupyter文件和示例数据源

广告投放分析,包含jupyter文件和示例数据源。从曝光量、点击率CTR、转化率CVR、触达率、每次点击费用CPC、广告投资回报率ROAS等指标进行分析。示例数据来之大数据分析课程。

2024-04-10

MySQL视图,包含文档、数据库备份和sql文件

什么是视图?数据库中的视图是一种虚拟的表,是根据对一个或多个实际表的查询结果来创建的。视图看起来就像真实的表,但实际上并不存储数据。用户可以像操作普通表一样对视图进行查询、更新和删除操作,而不必直接访问源表。 视图的作用包括简化复杂查询、提供安全性、隐藏表的结构和限制数据访问等。通过视图,可以将复杂的查询逻辑封装起来,使用户能够通过简单的接口访问数据,同时也能保护源表的数据完整性和安全性。 如果视图引用的原始数据发生了变化,视图引用的数据也会随之发生变化。 包含文档、数据库备份和sql文件。

2024-04-09

信用卡客户特征分析,包含分析源文件和示例数据

信用卡客户特征分析,包含分析源文件和示例数据。示例数据来自大数据分析课程。

2024-04-09

程序员如何搞副业.docx

程序员作为现代社会中的关键角色,他们所掌握的编程知识与技能不仅是自己职业发展的重要工具,也是可以分享、传播并帮助他人学习和成长的宝贵资源。在这样的背景下,程序员通过开设在线编程课程或提供一对一辅导,不仅能够实现知识的传播,还可以开拓自己的事业,甚至获得额外的收益。直接销售是最直接的方法。成功的关键在于选择正确的项目、持续不断的开发与测试、有效的市场推广和合理的盈利模式。作为教育者,程序员还要不断更新自己的知识库,与编程领域的最新发展同步,确保所教授的内容是最前沿的,对于吸引和保持学员的兴趣具有重要的作用。

2024-04-08

MySQL典型示例.zip

mysql。包括MySQL典型示例源文档,数据库备份文件,sql文件等内容。

2024-04-08

MySQL操作DML.docx

mysql。数据库DML是数据库操作语言(Data Manipulation Language)的简称,主要用于对数据库中的数据进行增加、修改、删除等操作。它是SQL语言的一部分,用于实现对数据库中数据的操作。DML包括INSERT、UPDATE、DELETE等主要指令。

2024-04-07

MySQL操作DDL.docx

啥是DDL?我们数据库的课程里应该学过。DDL就是Data Definition Language的首字母,即数据定义语言。是一类用于定义和修改数据库结构的语言。使用户能够创建、修改、删除数据库中的各种对象,如表、视图、索引、触发器等。DDL作为SQL(Structured Query Language,结构化查询语言)的一个重要组成部分,其指令主要涉及数据库模式的创建和维护。主要包括create、alter、drop等指令。

2024-04-07

数据库的介绍分类作用特点.docx

数据库的介绍分类作用特点。

2024-04-05

SQL Server数据库同步配置.docx

SQL Server数据库同步配置

2024-04-05

SQL Server维护计划.docx

SQL Server维护计划。

2024-04-05

SQL Server详细安装使用教程.docx

SQL Server详细安装使用教程。

2024-04-05

MySQL常用数据类型.docx

MySQL常用数据类型。三大类。

2024-04-05

MySQL安装卸载-合.docx

MySQL在Linux和Windoes下的安装卸载。

2024-04-05

MySQL安装卸载-Linux.docx

MySQL在Linux下的安装卸载

2024-04-05

MySQL安装卸载-Windows.docx

MySQL在Windows下的安装卸载。

2024-04-05

福州BD离线瓦片地图1-19级

福州地区离线瓦片地图,包括1-19级,附件是网盘地址,有2.57G,超出资源限制,不能上传。

2024-04-04

AI大模型学习.docx

在当今的技术环境下,AI大模型(如GPT-3、BERT等)的学习和开发已成为一项高度专业化的任务。这些模型通常涉及数亿甚至数百亿的参数,对研究者在多个领域的专业知识提出了挑战。

2024-04-03

零基础如何进入IT行业.docx

对于零基础者来说,增加进入IT行业的机会通常意味着要从基础开始学习,并逐渐建立起自己的技能集。

2024-04-03

速成软件书是否真的是神器.docx

声称在几天内就能让你精通软件开发的书籍其实是市场营销策略的一种体现,而这种快速掌握一项复杂技能的承诺往往与现实相距甚远。软件开发是一个涉及范围广泛、需要深入学习的领域,不仅包括掌握编程语言的语法和基本概念,还需具备解决问题的能力、算法及数据结构的知识、设计模式的理解以及软件工程的原则等。

2024-04-03

全球首位AI程序员是否会抢走程序员饭碗.docx

个人认为,全球首位AI程序员的出现标志着人工智能领域的一次重大突破,所代表的不仅仅是程序编写自动化程度的提升,还标志着人工智能逐步进入到创造性和逻辑性较强的工作领域。

2024-04-03

从政府工作报告探计算机行业发展.docx

政府工作报告是国家领导人就过去一年的工作进行总结和对未来工作部署的重要文件,具有指导性、前瞻性和权威性。 从政府工作报告中,我们也能够探寻到计算机行业的发展趋势。下面我们分别从政策导向与行业发展、技术创新与产业升级、数字经济与数字化转型、国际合作与竞争态势、行业人才培养与科技创新这几个方面来探讨计算机行业的发展。

2024-04-03

程序员如何选择职业赛道-CTO.docx

不想当将军的士兵不是好士兵,同样不想当CTO的程序员不是好程序员。什么是CTO?即首席技术官,通常是公司中负责技术方向、研发、产品开发和技术团队管理的高级职位。

2024-04-03

程序员如何选择职业赛道-团队领导经理.docx

团队领导或经理这一级,已经属于管理层了,只不过是侧重的技术管理,管理的是和技术相关的团队,一般是技术经理、项目经理或者部门经理这样的角色。 除了要解决技术难题,还需要带领团队,负责团队管理、项目规划和协调,领导团队完成项目目标,并与其他部门协调工作。

2024-04-03

合肥BD离线瓦片地图1-19级

合肥地区离线瓦片地图,包括1-19级,附件是网盘地址,有3.38G,超出资源限制,不能上传。

2024-04-02

程序员如何选择职业赛道-技术专家架构师.docx

技术专家/架构师是在高级程序员的基础上,部分程序员会选择进一步成长为技术专家或架构师。他们在特定领域有很深的造诣,能够对复杂系统进行设计和优化,并为团队提供技术指导和支持。

2024-04-02

程序员如何选择职业赛道-高级程序员.docx

高级程序员在技术深度、设计能力和解决问题的能力上有了很大的提升,能够参与架构设计、技术选型和团队协作等工作。通常会承担项目的重要部分或领导小团队。

2024-04-02

程序员如何选择职业赛道-中级程序员.docx

中级程序员是指经过一定时间的工作积累和学习,具备了较为扎实的编程技能和项目经验。中级程序员通常能够独立完成较为复杂的任务,负责项目中某一模块或功能的开发和维护。

2024-04-02

人工智能迷惑行为大赏.docx

我对语音助手说:“请帮我预订一张明天上午10点去北京的火车票。”人工智能系统回答:“好的。”,然后就把火车票定票软件给打开了,还不是官方的,应该是合作方或者是有合作关系的。定票软件打开后,剩余的自己操作。

2024-04-02

程序员如何选择职业赛道-初级程序员.docx

初级程序员是软件开发领域中的新手,他们需要掌握一系列技能来提高自己在工作中的表现,并为未来的职业发展打下坚实的基础。

2024-04-02

2024年AI辅助研发趋势.docx

随着科技的不断进步,人工智能(AI)已经成为了当今世界的一个热门话题。从自动驾驶汽车到智能家居、自媒体,再到智慧医疗和金融投资,AI的应用已经渗透到了我们生活的方方面面。在研发领域,AI技术也正在发挥着越来越重要的作用。接下来,我们将对2024年AI辅助研发的趋势进行探讨。

2024-04-02

北京BD离线瓦片地图1-19级

北京地区离线瓦片地图,包括1-19级,附件是网盘地址,有5.96G,超出资源限制,不能上传。

2024-04-02

AI技术创业有哪些机会.docx

人工智能(AI)技术在各行各业中的广泛应用,正逐渐成为推动经济发展和科技进步的关键动力。

2024-04-01

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除