大数据与云计算

分享一下我老师大神的人工智能教程!零基础,通俗易懂!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

也欢迎大家转载本篇文章。分享知识,造福人民,实现我们中华民族伟大复兴!

               

近几年来,云计算受到学术界和工业界的热捧,随后,大数据横空出世,更是炙手可热。那么,大数据和云计算之间是什么关系呢?

从整体上看,大数据与云计算是相辅相成的

大数据着眼于“数据”,关注实际业务,提供数据采集分析挖掘,看重的是信息积淀,即数据存储能力。

云计算着眼于“计算”,关注 IT解决方案,提供 IT 基础架构,看重的是计算能力,即数据处理能力。

没有大数据的信息积淀,则云计算的计算能力再强大,也难以找到用武之地;

没有云计算的处理能力,则大数据的信息积淀再丰富,也终究只是镜花水月。

从技术上看,大数据根植于云计算

云计算关键技术中的海量数据存储技术、海量数据管理技术、MapReduce编程模型,都是大数据技术的基础。

大数据技术与云计算有相同,也有差异

大数据技术与云计算相结合会带来什么?

 

本文节选自《大数据——大价值、大机遇、大变革(全彩)

李志刚 主编

电子工业出版社出版

 

           

给我老师的人工智能教程打call!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

这里写图片描述
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页