页面在360浏览器下的兼容性问题解决【转】

引言:  在Web应用的开发过程中,发现若干页面在360的浏览器上显示不正常,而在其他的浏览器上,皆为正常状态,问题出在哪里呢?

 

问题的提出:

     Web页面在360的浏览器上,显示不正确。 但是在Firefox、chrome和IE8+以上的浏览器上,都是显示正常的。

问题的分析

  1.  检查了一些Javascript框架,标准的jquery类库1.x系列,确认其工作正常,问题不是在于Javascript方面。

  2.  排查掉HTML标签内容的显示 问题。

  3.  怀疑是CSS在不同浏览器下的兼容性问题,见过排查,没有发现问题。

  4.  排查360浏览器,发现其在当前页面的显示中,默认使用了IE7的渲染引擎。同时,在IE7的环境下,重现了类似情况。

  5.  本质上,这个显示问题是页面在IE7下面的兼容性显示问题。

 

关于360浏览器或搜狗浏览器的分析:

  对于此类浏览器,有时候号称双核或者N核的高速浏览器,其本质上就是本地IE浏览器的壳子,外加Chrome抑或Firefox的内核,大部分情况下都是WebKit系列内核。

那么,此类浏览器依据什么信息,来判断页面的渲染模式呢?答案就是可以指令运行当前页面的浏览器使用何种渲染引擎的声明。

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8">

这里,就是指令浏览器至少要使用IE8以上的渲染引擎来,渲染页面,从而规避掉IE7下的问题。

 

关于Doctype.

 

<!DOCTYPE> 声明必须是 HTML 文档的第一行,位于 <html> 标签之前。

<!DOCTYPE> 声明不是 HTML 标签;它是指示 web 浏览器关于页面使用哪个 HTML 版本进行编写的指令。

在 HTML 4.01 中,<!DOCTYPE> 声明引用 DTD,因为 HTML 4.01 基于 SGML。DTD 规定了标记语言的规则,这样浏览器才能正确地呈现内容。

分析:  doctype所要解决的就是使用何种HTML的语法解析器和渲染器。比如特定HTML标签的使用,则依赖于HTML Doctype的使用。

 原文地址:http://blog.csdn.net/blueheart20/article/details/27076905

阅读更多
文章标签: 360浏览器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭