【fabric实战指南-环境准备】fabric1.0安装过程中需要用到的docker命令

区块链兄弟社区,区块链技术专业问答先行者,中国区块链技术爱好者聚集地

作者:冯翔

来源:区块链兄弟

原文链接:http://www.blockchainbrother.com/article/15

著权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


fabric1.0正式版已经发布了,在这个版本中,运行fabric的时候,需要用到大量的docker命令,如果不熟悉这些docker命令对安装和部署会有一定的障碍。我们列出这些命令,希望能够帮助到大家。


1、查看版本

docker version

2、查看镜像的列表
docker images

3、查看正在运行的镜像

docker ps

4、查看已经生产的容器文件

docker ps -a

下面几个命令是区块链兄弟的技术专家吴寿鹤提供在此表示感谢!

5、停止正在运行的所有docker 容器

docker kill $(docker ps -q)

6、删除所还有的docker容器的文件

docker rm $(docker ps -qa)

7、5和6是可以一起执行的

docker kill $(docker ps -q) && docker rm $(docker ps -qa)

5,6,7三个命令是非常用有用的,特别是在脚本文件修改后执行./network_setup.sh up 之前调动7命令清理所有的容器文件,很多错误都是这个原因引起的。

文章发布只为分享区块链技术内容,版权归原作者所有,观点仅代表作者本人,绝不代表区块链兄弟赞同其观点或证实其描述


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页