不是一个人

用portsnap升级FreeBSD 6.2的port tree

感觉FreeBSD 6.0最方便的改进就是增加了portsnap这个很方便的升级port tree软件,以前用恼人的portupgrade做port tree升级的时候总是感觉有点缺陷,方便性不够,而且做成crontab总是担心。现在FreeBSD 6.0下有了portsnap这个方便的工具,升级port tree就十分方便。
 
以下就是portsnap的几种简单用法:
第一次使用可以:portsnap fetch extract
以后使用只要:portsnap fetch update
放在cron里运行:portsnap cron
 

  portsnap的服务器列表配置文件在/etc/portsnap.conf只要修改SERVERNAME=这个选项可以用离你最近的portsnap服务器。我在这里选了 portsnap4.freebsd.org

  portsnap真的十分方便,用FreeBSD 6.2的朋友们都用portsnap来升级port tree吧,一起丢弃麻烦的portupgrade。 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

用portsnap升级FreeBSD 6.2的port tree

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭