Arduino烧录bootloader,并作为ISP进行下载程序

注:以下流程均在Pro mini 328P上进行。

1、在第一块板子上上传示例中的ArduinoISP程序,该板子成为板子A

2、等待烧录bootloader的板子成为板子B

3、板子A的引脚pin10 连接板子BRST,然后板子A的引脚PIN111213分别连接板子BPIN111213, 给板子B上电。

4Arduino IDE的菜单“工具”——>“程序员”——>Arduino as ISP”,工具菜单中选择烧录引导程序,如果接线没有问题的话,十几秒的时间内就会烧录好引导程序。

 

注:具体引脚含义,视不同板而定。


由于在pro mini 328P下,Arduino的bootloader不支持看门狗,看门狗重置后会一直卡在引导程序中,需断电才行,故需要使用看门狗再328P下的时候,需要使用ISP进行烧录程序。

 

以上的接线方法可以让板子A作为一个ISP下载器,给板子BISP下载器的方式烧录程序,使用Arduino IDE给没有bootloader的板子烧程序,通过选择菜单“文件”——》“以编程器上传”,即可。

如不适用ArduinoIDE进行烧录,可以使用ISP下载器,给板子直接烧录*.hex文件,而不用再使用Arduino IDE进行串口烧写。

烧录方法:

         打开progisp软件

wKioL1S1QLWg0c25AAKSlMa0TcM776.jpg

“调入Flash”选择自己编译好的*.hex文件,点击"RD"进行验证ISP接线是否正确,如果有误的话,点击“自动”即开始烧录。

wKiom1S1P-yS3kmDAAKwRkMw-4w384.jpg

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页