alizeJ的博客

想成为大牛的咸鱼

学习Java的第一天

DOS命令行

dir:列出当前目录下单文件以及文件夹
md:创建目录
rd:删除目录 //当文件夹中有文件时不能删除,必须将文件夹中的所有文件删除后才能执行
cd:进入指定目录
cd..:退回上一级目录
cd/:退回根目录
del:删除文件
exit:退出DOS命令行

Java的运行环境搭建

这里写图片描述

方法一、
可以直接直接在环境变量中找到Path,在Path中添加javac的文件路径。
方法二
新增一个变量例如JAVA_HOME,将JAVA_HOME 的值为javac的文件路径然后在Path中以如下形式添加JAVA_HOME %JAVA_HOME%

临时配置环境变量

在DOS截面中使用set命令
这里写图片描述

set path=(java的开发目录)
set path= //清空临时环境变量

set=(一个文件路径);//最后加上分号会在环境变量中找完后再在当前所在目录找一遍;不加分号则不找。

Java基本的“框架”

class Demo
{
    publish static void main(String[] args)
    {

    }
}

class Demo 定义一个类
publish static void main(String[] args)为一个主函数的入口保证程序独立运行。

如何运行一个Java文件

由于之前环境已经搭建完成,可以直接用javac运行一个编译完成的java文件会生成一class文件class文件的文件名与你在文本中定义的类名称相同。
这里写图片描述

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/alizeJ/article/details/53994911
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

学习Java的第一天

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭