VMware出现“该虚拟机似乎正在使用中”问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/allen19881119/article/details/70227426

按照以下步骤解决虚拟机异常关机无法打开问题

1,在用VMware虚拟机的时候,有时会发现打开虚拟机时提示“该虚拟机似乎正在使用中。如果该虚拟机未在使用,请按“获取所有权(T)”按钮获取它的所有权。否则,请按“取消(C)”按钮以防损坏。配置文件: D:\win10x64\Windows 10 x64.vmx。”这是由于虚拟机未正常关闭引起的,下面看看解决办法。

2,我们首先点击“获取所有权(T)”按钮,会发现弹出一个窗口,显示“

无法打开虚拟机: D:\win10x64\Windows 10 x64.vmx获取该虚拟机的所有权失败。主机上的某个应用程序正在使用该虚拟机。配置文件: D:\win10x64\Windows 10 x64.vmx。”等信息。这说明获取所有权失败了。


3,当点击“取消(C)”按钮是直接退出窗口,什么也不弹出。这时发现不管点那个按钮都不能解决问题。


4,点击“开始”菜单,选择“文件资源管理器”。


5,打开“文件资源管理器”后,进入到存放此台Vmware虚拟机虚拟磁盘文件及配置文件存放的位置(也就是弹出提示窗口上的路径),在这里是D:\win10x64这个目录下,找到后缀为.lck文件夹。


6,然后,将后缀为.lck的文件夹删除,或者或避免删错可以移动到备份文件夹中,也可以直接重命名此文件夹,在这里我将文件夹Windows 10 x64.vmx.lck改为Windows 10 x64.vmx.lck.backup


7,然后重新打开虚拟机,发现此虚拟机可以正常打开了,这样就成功的解决了“该虚拟机似乎正在使用中”问题。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页