在Windows DNS 客户端上禁用 DNS 客户端缓存

含客户端 DNS 缓存。 客户端 DNS 缓存功能可能会产生错误的印象,即 DNS "轮循机制" 负载平衡不会从 DNS 服务器发生到 Windows 客户端计算机。 使用 ping 命令搜索相同的 A 记录域名时,客户端可能会使用相同的 IP 地址。

如何禁用客户端缓存

若要停止 DNS 缓存,请运行以下命令之一:

cmd复制

net stop dnscache

cmd复制

sc servername stop dnscache

若要在 Windows 中永久禁用 DNS 缓存,请使用 "服务控制器" 工具或 "服务" 工具将 DNS 客户端服务启动类型设置为 "已禁用" 请注意,Windows DNS 客户端服务的名称也可能显示为 "Dnscache"

 备注

如果停用 DNS 解析程序缓存,客户端计算机的总体性能会降低,并且 DNS 查询的网络流量将增加。

DNS 客户端服务通过将之前解析的名称存储在内存中来优化 DNS 名称解析的性能。 如果 DNS 客户端服务处于关闭状态,则计算机仍可以通过使用网络的 DNS 服务器解析 DNS 名称。

Windows 解析程序将响应(无论是肯定的还是否定的)接收到查询时,它会将该响应添加到其缓存中,从而创建 DNS 资源记录。 解析程序在查询任何 DNS 服务器之前始终检查缓存。 如果缓存中有 DNS 资源记录,解析程序将使用缓存中的记录,而不是查询服务器。 此行为可加速查询并减少 DNS 查询的网络流量。

可以使用 ipconfig 工具查看和刷新 DNS 解析程序缓存。 若要查看 DNS 解析程序缓存,请在命令提示符下运行以下命令:

cmd复制

ipconfig /displaydns

此命令显示 DNS 解析程序缓存的内容,包括从 Hosts 文件预加载的 DNS 资源记录,以及由系统解析的任何最近查询的名称。 经过一段时间后,解析程序将从缓存中丢弃该记录。 时间段由与 DNS 资源记录关联的生存时间(TTL 值指定。 还可以手动刷新缓存。 刷新缓存后,计算机必须为计算机以前解析的任何 DNS 资源记录再次查询 DNS 服务器。 若要删除 DNS 解析程序缓存中的条目,请在命令提示符下运行 ipconfig /flushdns

使用注册表控制缓存时间

 重要

请认真遵循本部分所述的步骤。 如果不正确地修改注册表,可能会出现严重问题。 在修改注册表之前,请备份注册表,以便在出现问题时可以还原。

正或负响应缓存的时间长度取决于以下注册表项中的条目值:

HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DNSCache\Parameters

肯定响应的 TTL 是以下值中的较小者:

  • 解析程序收到的查询响应中指定的秒数
  • MaxCacheTtl注册表设置的值。

 备注

  • 肯定响应的默认 TTL 86400秒(1天)。
  • 负响应的 TTL 是在 MaxNegativeCacheTtl 注册表设置中指定的秒数。
  • 负响应的默认 TTL 900秒(15分钟)。 如果不想缓存否定响应,请将 MaxNegativeCacheTtl 注册表设置设置为0

若要设置客户端计算机上的缓存时间:

  1. 启动注册表编辑器(Regedit.exe)。
  2. 在注册表中找到并单击以下项:

HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters

  1. "编辑" 菜单上,指向 "新建",单击 "DWORD ",然后添加以下注册表值:
    • 值名称: MaxCacheTtl

数据类型: REG_DWORD

值数据:默认值为86400秒。

如果将客户端 DNS 缓存中的最大 TTL 值降低到1秒,这会使客户端 DNS 缓存已禁用。

    • 值名称: MaxNegativeCacheTtl

数据类型: REG_DWORD

值数据:默认值为900秒。

如果不想缓存否定响应,请将值设置为0

  1. 键入要使用的值,然后单击 "确定"
  2. 退出注册表编辑器。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读