solr4.7.2发布到tomcat并整合中文分词

最近需要使用solr搭建一套搜索服务,在网上可以搜过到不少相关文章,但一个是版本比较低,另一个则是一步步照着走根本跑不起来solr服务。中间经历过不少问题,特记录下来。

 

第一步,将solr-4.7.2.zip中的dist目录下的solr-4.7.2.war包拷到tomcat的webapps目录下,直接运行。

第二步,这时肯定是运行不起来的,停止tomcat进程,删除war包,将solr-4.7.2文件夹重命名为solr,将examples里的multicore目录拷到存放solr索引的地方,打开web.xml,找到如下字段:

 <env-entry>
  <env-entry-name>solr/home</env-entry-name>
  <env-entry-type>java.lang.String</env-entry-type>
  <env-entry-value>multicore</env-entry-value>
 </env-entry>

将env-entry-value修改为存放multicore的目录位置即可。

第三步,将solr需要依赖的jar包拷到WEB-INFO/lib目录下,这些jar包包括solr4.7.2.zip中的example/lib/ext下面的jar包,中文分词所需要用到的 jar包,连接数据库建立索引的jar包以及solr-dataimport-4.7.2.jar与solr-dataimport-extra-4.7.2.jar

第四步,在配置文件中配置中文分词即可

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页