自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(9)
  • 收藏
  • 关注

原创 选择项目管理工具六大雷区

为了提高项目管理水平,赢得市场竞争,项目管理软件热度很高,在这里我分享一些小技能,避免选择协作管理工具的雷区

2017-07-12 15:25:38 595

原创 软件测试江湖(三)心得技巧篇

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨。有的恩怨避无可避,有的本可以避免,只是因为年轻不懂事,不懂得江湖的规矩,惹下许多的是非。软件测试江湖也是江湖,也有一些小技巧。

2017-05-12 10:15:00 473 1

原创 软件测试江湖(二)神兵利器篇

在上一篇文章中我们介绍了江湖上流传的各种软件测试的武功秘籍和心法,相信看过的小伙伴内力得到了很大的提升。如果没有,一定是你看的姿势不对,换个姿势再试试看。但是,内力只是基础,想要把我们的内力完美的发挥出来,还需要趁手的神兵利器。下面我把江湖上的顶尖神兵分别介绍给大伙。

2017-05-11 11:26:01 1110 2

原创 软件测试笔记(一)理论篇

有句话是这么说的:能动手就别哔哔,尤其是在工作节奏堪比跑马的今天,大家都推崇实干精神,能解决问题就好,去他的理论。但是无可否认的是,良好的理论素养无论是解决工作中遇到的问题,还是未来的职业发展,都帮助甚大。本文整理汇总了软件测试行业中常见的一些测试理论,供大家参考。

2017-05-10 10:46:19 708 1

原创 软件测试江湖之公会武器之争

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨。 软件测试也有自己的江湖,也有自己的纷争。

2017-05-09 10:16:27 388 1

原创 测试也要有情商之如何与开发搞好关系

测试和开发可以说是前世的一对宿孽,今世的一对儿冤家。开发的工作就是按照PM的设计将产品最终造出来,而测试则是在开发已完成的工作里找错误,寻不是。显然,测试这样的工作会让开发很不爽,其实不但是开发,每个人都不喜欢自己的劳动成果别别人挑毛病。如果测试在工作中不讲究方式方法让已经比较紧张的测试开发关系雪上加霜。所以测试总是很容易就和开发们吵起来,吵得是鸡飞狗跳,就差上手了。这样的场景每天在不同的公司重复上演。

2017-05-03 10:38:22 2120 3

原创 如何用敏捷方法做测试?

为了提高测试与开发的协作效率,个人在尝试方法过程中也总结了几条小技巧,在这里和大家分享一下,欢迎互相探讨。

2017-05-02 16:34:09 603 5

原创 五款轻量型bug管理工具横向测评

最近正在使用的本地bug管理软件又出问题了,已经记不清这是第几次了,每次出现问题都要耗费大量的时间精力去网上寻找解决方案,劳心劳力。

2017-04-26 16:21:29 20206 9

原创 如何用轻量协作工具做bug管理

对于一个团队来说,工作效率的高低很大程度上取决于团队的管理。而作为一名刚接触测试职位的新人来说,如何把一堆堆杂乱不堪的bug管理得井井有条,无疑是最重要的。

2016-10-24 16:08:15 1299 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除