【启明智显分享】2.8寸触摸串口屏SC05 Plus应用于智能血压计

2.8寸SC05 Plus串口触摸屏,带WIFI/蓝牙

我国高血压流行病调查显示,成人高血压患病率为27.9%、知晓率为46.9%、治疗率为40.7%、控制率为15.3%。由此可见高血压的患病率高,但知晓率和治疗率低,控制率极低。家庭血压监测是指患者在家中自我测量血压,可由家庭成员协助完成。不仅可提高高血压患者的知晓率及诊断准确性,还可提高降压治疗的达标率,为高血压患者愈后判断提供精准依据。
传统的水银血压计操作难度大,需要专业人员指导不适合实时测量。智能血压测量仪的控制系统提高了电子血压测量准确度,嵌入式触摸屏为爱好健康的人显示实时血压信息,大大降低了血压测量难度。
因此,本文将基于启明智显近期推出的2.8寸SC05 Plus触摸串口屏,提出智能血压计HMI方案。
在这里插入图片描述

2.8寸SC05 Plus串口屏应用优势

  1. 支持蓝牙/WFI通信:可以通过蓝牙连接手机APP或者小程序,上传测量数据,记录历史血压波动情况,给出健康指导;
  2. 支持血压监控:16M Flash大容量内存,保存连续的历史数据,可以对使用者健康及疾病状况进行分析、统计、报告及提供疾病诊断方案;
  3. LCD彩色背光显示屏:告别昏暗光线困扰,清晰显示测量血压、心率值;
  4. 灵敏度高:乐鑫ESP32-S3R8,主频高达 240 MHz,操作系统操作流畅,高实时性,实时监测,结果立现;
  5. 便携易用:无创监测,一键化操作,操作便捷,一体黑设计美观小巧精致,便于携带;
  6. COF设计:优化产品结构,减少物料成本,省去一个主板,大大简化生产流程,节省时间与金钱成本。
    在这里插入图片描述

智能血压计HMI解决方案介绍

1.硬件选型

  • 显示器:2.8寸SC05 Plus触摸串口屏,分辨率240*320,视觉效果好;
  • 视角:IPS屏,全视角显示;
  • MCU:ESP32-S3R8,自带8080显示接口;
  • I/O接口:RS485接口、多个可扩展IO接口

2.软件设计

  • 控制系统:集成触摸屏、电阻型传感器、电源模块、气泵、按键模块、显示模块;
  • 供电:电池或外部适配器供电;
  • 数据存储:16M Flash,实现血压数据记录存储;
  • 操作界面:收缩压、舒张压、心率值数据、记忆数值、趋势图表显示功能集中于触摸屏。

3.功能介绍

  • 远程查看血压信息:测量结果第一时间传达到手机APP或微信小程序;
  • 血压测量结果报告:实时呈现血压报告,分析各项测量结果,呵护健康;
  • 采集测压状态:动态记录血压数据,标注生活状态,深度分析血压变化原因。

关于SC05 Plus串口屏

SC05 Plus是一款由乐鑫ESP32-S3R8 SoC驱动的电容式触摸串口屏,配备2.8英寸240*320彩色LCD触摸显示屏,支持WIFI/蓝牙无线通信、RS485有线通信,同时预留了多个扩展IO,采用一体黑技术与塑料框架的结合设计,表面硬度大于6H,坚固耐用。
重要的是,SC05 Plus串口屏提供基于ESP-IDF和Arduino的开源SDK,帮助大家降低开发难度。
应用范围广泛,适用于车载仪表盘、储能充电设备、智能家居家电以及其他需要液晶显示的各种应用场景。
在这里插入图片描述

  • 6
    点赞
  • 12
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值