LR自动关联,回放脚本时获取不到关联数据

      LR录的脚本记录客户端发送到服务器端的数据,在脚本回放时按录制顺序将录下的数据重新发送出去。但是,实际上许多的系统都是采用SessionID或SeqID等方法来标识不同的任务和数据报,应用在每次运行时发送的数据并不完全相同。所以引用关联,通过关联在测试中保持动态值,对脚本录制的数据进行处理。

设置:


  然后在Tools-->>Recording Options-->>Correlation设置:


注意:自动关联必须在录制完脚本后,至少进行一次回放后才可以进行,录制完脚本不予回放,是无法进行关联的。那么如何获取到需要关联的位置呢?执行Vuser-->>Scan script for Correlation即可。

 常见的需要关联的场景

(1)登录操作

(2)先查后修改,先查后删除

(3)并发控制:防止两个用户同时修改或同时删除一条记录。

转自:https://www.cnblogs.com/haibaowang/p/7417752.html    ,转载过来便于自己查阅
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页