BufferedReader、FileReader、FileInputStream的区别

    BufferedReader   由Reader类扩展而来,提供通用的缓冲方式文本读取,而且提供了很实用的readLine,读取分行文本很适合,BufferedReader是针对Reader的,不直接针对文件,也不是只针对文件读取。

    FileReader是由java.io.InputStreamReade扩展来的,是针对文件读取的。

    实际使用时往往用 BufferedReader bfrTemp = new BufferedReader(new FileReader("test.conf"));先建立一个文件reader,再用BufferedReader读。

    FileInputStream   扩展自java.io.InputStream,InputStream提供的是字节流的读取,而非文本读取,这是和Reader类的根本区别。用Reader读取出来的是char数组或者String   ,使用InputStream读取出来的是byte数组。(读汉字往往是乱码...)

阅读更多
文章标签: 扩展 string byte
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭