开源一款远程控制软件 —— pcshare

版权声明:欢迎关注我的微信公众号:「easyserverdev」,中文名:『高性能服务器开发』。 https://blog.csdn.net/analogous_love/article/details/72835754

这里开放一款远程控制软件的源码——pcshare,该软件分为被控制端和控制端。部分界面如下:



控制端通过寄生在被控制端的后台程序来实现控制,可以对被控制台进行文件管理、屏幕监控、键盘监控、监控管理、查看被控制端的服务和注册表,甚至是控制被控制端的摄像头。


一、软件使用方法介绍:

1. 启动PcShare.exe,这是控制端主程序,该程序会在8080端口上监听被控制端的连接。

2. 生成被控制端宿主程序,点击控制端主界面上的“生成客户按钮”:


3. 生成一个新的宿主程序,这个程序的名称叫ps.exe,然后将ps.exe与PcStat.exe一起发给要被控制的机器上。在被控制的机器上启动PcStat.exe,过一会儿被控制端就连接上控制终端了,控制终端就可以对被控制终端进行各种控制了。

监控和操作别人电脑:



查看和操作被控制的电脑磁盘文件:


查看和操作被控制电脑的进程:



查看被控制电脑的的注册表:



查看被控制电脑服务程序:



如果别人电脑有摄像头,还可以打开监控摄像头:



二、原理介绍

控制端生成的宿主程序ps.exe实际上是一个后台程序,该程序先由PcStat.exe启动,ps.exe被启动后,释放自己二进制文件尾部的节,该节实际上是一个dll文件,这个dll可以根据生成时的配置信息以三种方式运行:1、独立进程运行 2、注入到ie浏览器中运行 3、注入到windows资源管理中运行(explorer.exe)。dll运行以后会hook操作系统的各种消息,以实现对该机器的监控;并通过socket连接控制终端PcShare.exe,将获得的各种信息以http协议发给PcShare.exe。PcShare.exe对目标机器的控制也是通过http协议发回给dll程序。


三、涉及的技术

1. mfc框架

2. windows hook技术

3. http协议

4. socket

5. windows消息机制

6. PE文件相关知识


四、程序编译:

程序使用mfc框架开发, 用VS2015打开PcShare目录下PcShare.sln,运行编译即可。如果需要调试控制端或者被控制端,你可以先在外部启动一个,再在VS里面调试另外一个。

代码下载:由于这个软件很容易被不法分子利用,所以不再提供下载。如果你对此有兴趣,可以私聊我或者关注以下微信公众号回复"pcshare"(微信搜索公众号: easyserverdev)。



注意:请勿使用该软件作任何非法用途,否则后果自负





阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页