IE6 下JS改变IMG标签SRC不显示的问题[终级方法]

这个BUG折腾了我近半个小时,最后GOOGLE成功,原因是IE6的底层BUG,我们使用<a>的href属性改变的时候会中断加载,导致我们看不到图片,这经常在验证码或动态改变图片的时候遇到。

所以我们在使用a 链接时通常href和onclick都会同时用到,链接的 onclick 事件被先执行,其次是 href 属性下的动作(页面跳转,或 javascript 伪链接),假设链接中同时存在 href 与 onclick,如果想让 href 属性下的动作不执行,onclick 必须得到一个 false 的返回值。

所以解决方案是:给onclick一个false忽略href的属性。


例如:

 

<a href="javascript:;" onclick="换图片();return false;">点击换图片</a>

 

-----------------------------------------------

以上是从网络上摘录过来,但即使这样,问题还是依旧在,最终实在没办法,只有将a换成了span

<span onclick="换图片();" style="cursor:hand"></span>

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页