除了敲代码,你还有什么副业吗?

标签: android java
119人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

学习相关更多的技术,可参考《技术文章集合—184篇文章分类汇总》,再往下看, 我的业余时间都做了哪些事情!

前言

作为一名程序员,除了敲代码之外的一些副业!什么是副业?副业就是主要事业以外附带经营的事业。

我们都是程序员,大多数都是普通人,都在替别人打工,虽然收入在别人眼中挺高,但是在霸都连个首付都付不起。

这时,首先得要发展副业,与其拿着死工资,还不如做些啥!

我们大部分人写代码发不了财的,因此我时常在想一个事情……

今天,我所说的不是教大家如何去挣很多钱,而是如何提高自己的能力。特别刚入行的程序员,你有多少能力你就值多少钱。

先说一下我的业余时间都做了什么吧!我的副业都干了什么?

大部分时间在投资学习,安卓发展的尤其迅猛,小程序、RN的出现也让安卓界受到了一定的冲击,就意味着需要不断的去学习新的知识,同时也要对自己主打的专业深造!!!

比如学习安卓视频,可以花一些钱买些视频教程之类。对于学习和提升,一定要去投资,切记!记得两三年前,我已经是项目组长了,在团队能力算好的了,当时我还是花了一万多大洋去投资学习,虽然那个时候比较浮躁,但最后还是有收获的!投资自己才是刚工作或者是工作不久的小白最好的副业。

如果,你的功力不够,可以去学习些RN,gradle语法,小程序之类的,这些将来都面试的资本!

投资学习就是最无价的副业!

对于已经工作好多年,能力都是非常好的人,可以利用业余时间做一些小项目!

记得第一次和朋友做了一个私活,那个时候还没有接私活的经验,没有制定具体的合作流程,结果需求不停的改,不停的增,架子搭建好了,最后没达成共识,赔了几千块钱!所以接私活的时候,一定要制定一个完整流程,包括合同。

如果怕麻烦,不妨可以接一些小的项目,部分功能或插件,之前有几次利用两天的休息日写个小项目,也能拿到几千块,不错的副业选择,一方面不会有太多的压力,同时不会影响上班时间!

业余时间理财!

利用多余的钱去理财,一个提升财富的机会!互联网时代都应该知道吧,但要值得注意的是选择合适的平台很重要!很重要!很重要!我玩基金和理财,你呢!

还有最最重要的一点,身体最重要!

对于我们苦逼的加班后狗来说,你可以没有一个活跃的脾气,但一定要有一个强壮的身体,当你经常加班身体吃不消的时候,一定要抽时间去锻炼,例如来个五公里的长跑!

好了,到这里马上凌晨了,我也是需要休息的!

作为程序员,大家都身为老板打工,请你不要那么容易满足现状,毕竟程序开发不了一辈子,思考一下你的未来和计划,极致执行!

欢迎一块交流和学习,一块进阶技术!

微信公众号:终端研发部

技术

查看评论

你以为程序员就是敲代码吗?

前言   前段时间看了淘宝技术十年,看过的人都知道,淘宝走到今天真的很不容易,确切的说一个网站越发的成熟,很不容易。没有看到这本书之前,我以为程序员就只能敲程序,软件开发真的没有那么复杂,真的就是前期...
  • zlt995768025
  • zlt995768025
  • 2016-11-22 19:33:34
  • 1635

网络编程除了socket之外还有什么方式?

1.还有串口通信(如RS485、RS232)也可说是网络通信吧,只不现在讲网络好象都认为是以太网而已 2.你说的是网路编程时以太网吗? 四种网络编程方式:ISAPI、CGI、WinInet、Win...
  • winder9898
  • winder9898
  • 2016-07-22 16:25:48
  • 725

除了敲代码,程序员还能有什么副业?

...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-04-18 12:12:18
  • 891

除了alert,其他提示

页面错误,最容易想到的是用alert来提示,不过,alert过多,容易让人厌烦,可以如下 function check(){     if(${"#myname"}.val()...
  • starkpan
  • starkpan
  • 2017-09-08 19:38:53
  • 282

除了比特币,还有6个币值得你特别关注!

除了比特币,还有6个币值得你特别关注! 当今的比特币不仅仅是一种基于点对点网络的加密数字货币潮流,事实上他已经成为加密数字货币的标准和代表。由比特币激发所产生的的货币统称为 altcoins, 这些...
  • sitancaijing
  • sitancaijing
  • 2017-12-25 16:07:49
  • 1193

除了tomcat还有jetty

一直以来,都是使用tomcat应用服务器,对weblogic等一些应用服务器也有一些了解。但是,今天知道了一个以前不知道的jetty。maven中配置了jetty插件,运行时选择Maven构建,输入目...
  • kevingao
  • kevingao
  • 2017-11-04 17:49:57
  • 339

男人最让老婆感到舒服的小动作

让老婆“舒服”是当丈夫的一大职责,但是,有不少男人由于没有这方面的意识,或者不懂得妻子的心理需求,又往往做不到点子上。其实,如果男人能经常表现出以下4个举动,就会收到较好的效果。   1.大...
  • lilong_herry
  • lilong_herry
  • 2011-12-30 14:27:33
  • 259

Linux的文本编辑命令除了vi(vim),还有哪些?

Linux的文本编辑命令除了vi(vim),还有哪些? 文本编辑器有很多,比如图形模式的gedit、kwrite、OpenOffice ... ... ,文本模式下的编辑器有vi、vim(vi的...
  • qq_15282027
  • qq_15282027
  • 2016-03-12 15:53:15
  • 5375

改变WordPress 后台编辑器样式实现直接预览

在WordPress 3.0以后,有一个新的实用功能:你可以更改默认后台编辑器(TinyMCE)的样式,实现一个有趣的功能:在后台可视化编辑器模式下直接预览日志内容的编排,并且与前台浏览样式保持一致 ...
  • ximo
  • ximo
  • 2011-09-21 10:51:20
  • 272

除了代码我们还有什么

忽然间有一种忧伤袭上心头,更贴切一点应该是无奈吧.感触良多,所以打开winamp点了rock 一点的歌曲让自己的情绪放松一点。或许是最近加班太多的原因,也可能是忙了一年却总结不出太多东西而微微恐慌。时...
  • embeddedsoft
  • embeddedsoft
  • 2007-01-14 12:27:00
  • 1460
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 41万+
    积分: 5765
    排名: 5608
    最新评论