终于,我还是下决心学Java后台了

我没有什么本事,人也丑,也不会忽悠,只能硬着头皮学习了。最近计划学习Java后台,因为最近接了私活的问题,好多都要Java后台和前端一起做。平常我在做什么,当然是忙着赚钱了 除了敲代码,你还有什么副业吗?接了活自己还要找开发Java后台开发的,为什么我自己不会呢,会了不是更好吗?

关于学习Java后台,我的计划是这样的

第一阶段 java基础

高了android这么久,每天都在接触Java,Java技术还是有的。

第二阶段:JavaWeb前端技术

网页前端基础 如HTML, CSS, JavaScript基础 jQuery基础, BootStrap.

什么是BootStrap

是一个做网页的框架(目前最流行的WEB前端框架),就是说你只需要写HTML标签调用它的类你就可以很快速的做一个高大上的网页,你不用担心兼容问题,提供了很多样式供你选择!比如你需要做一个网站的导航对吧,你自己写的话你需要写很多代码,但是如果你使用bootstrap框架来写的话,只需要写好HTML标签然后调用类名就可以了!
去bootstrap中文网,看他的API就能够快速的上手!

它的中文官方网站是:
http://www.bootcss.com/

关于Bootstrap我推荐的学习博客是 https://blog.csdn.net/qq_25502269/article/details/79347809

第三阶段:JavaWeb前端技术

具体要学习什么,在这里我先笼统的说一下

  • Mysql及JDBC
  • JavaWEB 核心技术
  • WEB服务器的工作原理
  • Tomcat的安装与启动运行(幸好之前有业余时间玩过tomcat)
  • HTTP协议详解(Android中是不是很熟悉)
  • Servlet相关的学习
  • HttpServletResponse和HttpServletRequest的应用、HTTP协议在web开发中应用、请求转发与重定向使用。(在熟悉不过了)
  • Cookie及Cookie的应用
  • JSP运行原理
  • JDBC的事务
  • AJAX

第四阶段:项目阶段

1、SSH框架

Hibernate5框架、Struts2框架、Spring4框架、SSH综合案例实战, springBoot、mybatis
springMVC等框架

2、项目实战

Oracle数据库、Maven、BOS物流管理系统或者是像ERP管理系统、商务综合管理平台之类的很多项目

最后说一下吧

制定计划是多么的重要!计划的执行更是怎么的重要!在一步一步的实行中,可能需要很长时间一星期或者是一个月。

不过有人要问我是不是要转Java后台,我想我一开始说的很明白,学习Java我是在空余时间学习的,我就是要把不可能转化为可能!

最后想起我们程序员中的一首诗:

秋明山上人烟希
常有车手赛高低
如今车道依旧在
不见当年老司机!

学习Java后台,我有信心和你走过这段路程,你呢!

没有更多推荐了,返回首页