清水堂

my spiritual land...

在DataSet中搜索数据

  在DataSet中搜索数据

  在一个数据集中查询符合特定条件的行时,使用基于索引(index-based)的查看表将提高性能。给数据表指定主键(PrimaryKey)值时,就建立了一个索引。当为数据表建立数据视图(DataView)时也建立了索引。下面是一些使用基于索引查看的技巧:

  如果查询是在数据表的主键列上进行的,使用DataTable.Rows.Find代替DataTable.Select。

  查询非主键列,可以使用数据视图来提高多个数据查询的速度。当给数据视图添加排序时,将建立搜索时使用的索引。数据视图暴露了查询下层数据表的Find和FindRows方法。

  如果你不是查询表的排序视图,也可以通过为数据表建立数据视图获得基于索引的查看表的好处。注意如果你执行数据上的多个查询这是唯一的好处。如果你只执行单个查询,需要建立索引的过程将因为使用索引而降低了性能。

  数据视图(DataView)结构

  当数据视图建立后,并且当Sort、RowFilter或RowStateFilter或者属性被修改时,数据视图为下层数据表中的数据建立索引。当建立数据视图对象时,使用把Sort、RowFilter和RowStateFilter值作为参数的数据视图构造函数。结果是建立了一次索引。建立"空"数据视图,然后设置Sort、RowFilter和RowStateFilter属性将导致至少两次建立索引。

 

PS:还能继续在Dataset里面Select吗?而返回一个DataTable?

DataView能自定义过滤吗?(用SQL语句过滤)

阅读更多
文章标签: dataset sql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在DataSet中搜索数据

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭