geoserver源码入门(一)--建立Eclipse工程

摘要:本文介绍geoserver源码的maven构建过程,然后导入到Eclipse并成功运行的步骤。

环境准备:JDK1.8,Eclipse 2018-12(4.10.0),apache-maven-3.6.0(安装配置方法见我的另外一篇博客)

步骤:

1、下载geoserver源码,解压,并打开cmd定位到src目录。

官网下载:http://geoserver.org/release/2.16.0

如果官网下载太慢,可从geoserver-2.16.0-source下载。


2、编译源码:mvn clean install(会进行测试,可能会编译不通过)

mvn -DskipTests clean install(不进行测试,编译成功)。


3、通过maven创建eclipse工程文件:mvn eclipse:eclipse


4、在eclipse中点击 “file”|“import”| “Existing Projects into Workspace”选择geoserver/src文件夹,将项目导入eclipse。


5、运行工程:gs-web-app下的src/test/java/org/geoserver/web/Start.java,Run As Java Application。

 


6、在浏览器中输入http://localhost:8080/geoserver/web/可返回geoserver主页,默认用户名admin密码geoserver。

 

 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页