Linux内核设计与实现——7 中断与中断处理(1)

写在前面

本系列为《Linux内核设计与实现》这本书的读书笔记,其中有一些不明白的地方如果查阅了其它书籍或资料也会记载下来。本系列虽然是学习的小结,但力争以讲解者的角度向大家讲解关于Linux内核的知识。一方面是自己看明白了与将其给别人讲明白是两种完全不同的境界,后者明显理解得更深入一些。另一方面,也便于以后自己忘记了再回过头来复习。计划每周一篇,根据篇幅,每章会分成数节讲解。顺序不一定按照书上。

 

因为网络不好,一篇文章写的内容太多就会提交不上去,所以分节分得很小,还往各位谅解。

 

1.为什么要有中断

处理器与外围设备的速度相差太大,如果然处理器去等待设备显然是资源的极大浪费。

轮询:一种解决办法就是让内核定期地去检查外设,但是效率仍然比较低

中断:另一种方法就是让硬件在需要的时候再向内核发出信号,这就是终端机制。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux内核设计与实现——7 中断与中断处理(1)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭