在javaweb中的jquery ajax中的traditional

在web项目中,经常遇到ajax提交表单,这时候会遇到那种一个参数有多个值的情况,比如checkbook,那么后台如何接收呢?

我所知道的有两种方式:

方式1:值之间用个符号分割

$.ajax{  

url:"url",  

data:{ param1: "1,2,3"}

}

这种方式在我看来没啥大问题,但是前提是在参数值中不能出现分割符号所使用的字符,否则后台split的时候获取到的值就不对,那么为了避免这个问题,就有了方式2


方式2:

将参数的值以数组的方式传到后台,后台用数组去取

$.ajax{  

url:"url",  

data:{ param1: [1,2,3]}

}

这样看起来是没问题,但在jquery的ajax中其实是有问题的,因为后台接受不到这个参数,那么问题出在哪呢?我们可以f12看看传到后台的到底是个什么鬼,为何接受不到呢?

于是f12一下,我秒懂了

原来jquery的ajax把参数弄成了这个样子,这不科学啊,为什么会这样呢?

于是去看了jquery的文档

原来发送ajax请求之前,jquery会调用$.param()l来深度递归一个对象来满足现在脚本语言和框架,比如PHP, Ruby on Rails等。那么如何解决呢?我们可以通过traditional 为true来阻止其深度序列化。

$.ajax{  

url:"url",  

traditional:true,

data:{ param1: [1,2,3]}

f12一下,参数格式变成了这种,嗯,是我们想要的结果

}

这样的话就解决问题了
阅读更多
个人分类: j2ee闲谈
上一篇javaweb文件上传路径在windows和linux上的兼容性问题
下一篇js里面parseInt()在ie6 7 8及低版本火狐、Opera、Safari、Chrome浏览器中的一个兼容性问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭