Java程序员常用软件

Java 同时被 2 个专栏收录
32 篇文章 0 订阅
27 篇文章 0 订阅

目录

1、IDE

2、应用服务器

3、分布式版本控制

4、项目管理

5、数据库管理工具

6、Web服务器

7、接口测试工具

8、SSH工具

9、抓包工具

10、其他一些软件


工欲善其事必先利其器,作为有多年开发经验的Java程序员,应该都会有一些常用的软件来辅助自己的工作,下面分享从业几年来一直在用的一些软件。

 

1、IDE

Eclipse

Eclipse 是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。幸运的是,Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)。

下载地址:https://www.eclipse.org/downloads/

 

Idea

IDEA 全称 IntelliJ IDEA,是java编程语言开发的集成环境。IntelliJ在业界被公认为最好的java开发工具,尤其在智能代码助手、代码自动提示、重构、J2EE支持、各类版本工具(git、svn等)、JUnit、CVS整合、代码分析、 创新的GUI设计等方面的功能可以说是超常的。IDEA是JetBrains公司的产品,这家公司总部位于捷克共和国的首都布拉格,开发人员以严谨著称的东欧程序员为主。它的旗舰版本还支持HTML,CSS,PHP,MySQL,Python等。免费版只支持Python等少数语言。

官网地址:https://www.jetbrains.com/

 

2、应用服务器

Tomcat

Tomcat是Apache 软件基金会(Apache Software Foundation)的Jakarta 项目中的一个核心项目,由Apache、Sun 和其他一些公司及个人共同开发而成。由于有了Sun 的参与和支持,最新的Servlet 和JSP 规范总是能在Tomcat 中得到体现,Tomcat 5支持最新的Servlet 2.4 和JSP 2.0 规范。因为Tomcat 技术先进、性能稳定,而且免费,因而深受Java 爱好者的喜爱并得到了部分软件开发商的认可,成为目前比较流行的Web 应用服务器。
Tomcat 服务器是一个免费的开放源代码的Web 应用服务器,属于轻量级应用服务器,在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用,是开发和调试JSP 程序的首选。对于一个初学者来说,可以这样认为,当在一台机器上配置好Apache 服务器,可利用它响应HTML(标准通用标记语言下的一个应用)页面的访问请求。实际上Tomcat是Apache 服务器的扩展,但运行时它是独立运行的,所以当你运行tomcat 时,它实际上作为一个与Apache 独立的进程单独运行的。

http://tomcat.apache.org/

 

3、分布式版本控制

Git

Git(读音为/gɪt/。)是一个开源的分布式版本控制系统,可以有效、高速地处理从很小到非常大的项目版本管理。 [1]  Git 是 Linus Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。

官网地址:https://git-scm.com/

 

TortoiseGit

小乌龟,Git的图形化操作软件

下载地址:https://tortoisegit.org/download/

 

4、项目管理

Maven

Maven项目对象模型(POM),可以通过一小段描述信息来管理项目的构建,报告和文档的项目管理工具软件。
Maven 除了以程序构建能力为特色之外,还提供高级项目管理工具。由于 Maven 的缺省构建规则有较高的可重用性,所以常常用两三行 Maven 构建脚本就可以构建简单的项目。由于 Maven 的面向项目的方法,许多 Apache Jakarta 项目发文时使用 Maven,而且公司项目采用 Maven 的比例在持续增长。

下载地址: http://maven.apache.org/download.cgi

 

5、数据库管理工具

Navicat

Navicat是一套快速、可靠并价格相当便宜的数据库管理工具,专为简化数据库的管理及降低系统管理成本而设。它的设计符合数据库管理员、开发人员及中小企业的需要。Navicat 是以直觉化的图形用户界面而建的,让你可以以安全并且简单的方式创建、组织、访问并共用信息。

Navicat是强大的数据库管理和设计工具,支持 Win、macOS 和 linux。直观的 GUI 让用户简单地管理 MySQL、MariaDB、MongoDB、SQL Server、SQLite、Oracle 和 PostgreSQL 的数据库。

地址:https://www.navicat.com.cn/

 

6、Web服务器

Nginx

Nginx (engine x) 是一个高性能的HTTP和反向代理web服务器,同时也提供了IMAP/POP3/SMTP服务。Nginx是由伊戈尔·赛索耶夫为俄罗斯访问量第二的Rambler.ru站点(俄文:Рамблер)开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。
其将源代码以类BSD许可证的形式发布,因它的稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和低系统资源的消耗而闻名。2011年6月1日,nginx 1.0.4发布。
Nginx是一款轻量级的Web 服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,在BSD-like 协议下发行。其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力在同类型的网页服务器中表现较好,中国大陆使用nginx网站用户有:百度、京东、新浪、网易、腾讯、淘宝等。

平时开发多项目时可以用作反向代理服务器,使用域名(80端口)代理到多个后端应用(其他端口)。

官网地址:http://nginx.org/en/

 

7、接口测试工具

Postman

在我们日常的测试工作中,接口测试其实很普遍,无论你是做什么测试,功能、自动化亦或是性能测试,都会或多或少接触到接口。在测试过程中,很多场景都需要测试人员针对某个接口进行测试,并针对不同类型的接口设计不同的测试方案,Postman就是这样一款接口测试神器。

postman适用于不同的操作系统,Postman Mac、Windows X32、Windows X64、Linux系统,还支持postman 浏览器扩展程序、postman chrome应用程序等。

https://www.getpostman.com/

 

8、SSH工具

SecureCRT

SecureCRT是一款支持SSH(SSH1和SSH2)的终端仿真程序,简单地说是Windows下登录UNIX或Linux服务器主机的软件。

SecureCRT支持SSH,同时支持Telnet和rlogin协议。SecureCRT是一款用于连接运行包括Windows、UNIX和VMS的理想工具。

官网地址:https://www.vandyke.com/products/securecrt/

 

9、抓包工具

Fiddler

Fiddler是一个http协议调试代理工具,它能够记录并检查所有你的电脑和互联网之间的http通讯,设置断点,查看所有的“进出”Fiddler的数据(指cookie,html,js,css等文件)。 Fiddler 要比其他的网络调试器要更加简单,因为它不仅仅暴露http通讯还提供了一个用户友好的格式。

官网下载地址:https://www.telerik.com/download/fiddler

 

10、其他一些软件

SwitchHosts

SwitchHosts 一款快速切换 Hosts 工具,支持 Win,Mac 和 Linux

 

ChrisPCDNS、AliDNS

切换dns工具,一般在公司内部多环境的情况下会经常用到

 

RedisDesktopManager

redis图形客户端

 

 

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值