Dubbo超时重试机制带来的数据重复问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/angry_tiger/article/details/51073459

             Dubbo的超时重试机制为服务容错、服务稳定提供了比较好的框架支持,但是在一些比较特殊的网络环境下(网络传输慢,并发多)可能

由于服务响应慢,Dubbo自身的超时重试机制(服务端的处理时间超过了设定的超时时间时,就会有重复请求)可能会带来一些麻烦。

        常见的应用场景故障:  1、发送邮件(重复) ;2、账户注册(重复).。

        解决方案:

                       1.对于核心的服务中心,去除dubbo超时重试机制,并重新评估设置超时时间。

                            (1)、去掉超时重试机制  

                                  <dubbo:provider delay="-1" timeout="6000"  retries="0"/> 

                            (2)、重新评估设置超时时间

                                  <dubbo:service interface="*.*" ref="*"  timeout="延长服务时间"/>

 

                      2.业务处理代码必须放在服务端,客户端只做参数验证和服务调用,不涉及业务流程处理。

        


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页