使用 e1000 基础驱动程序,

10 篇文章 0 订阅

使用 e1000 基础驱动程序, 

备注 e1000 驱动程序中不再作为一个独立的组件进行维护。 应您的 Linux 发行套件的维护人员发送请求以获取支持。

e1000 驱动程序中支持传统 (PCI 、 PCI-X*) 千兆位网络连接。

有关的信息有关驱动程序配置的详细信息, 请参考自述文件位于上面的下载链接。

概述

支持 2.4.x 和 2.6.x 内核的 Linux 基本驱动程序。 这些驱动程序包括对基于安腾® 2 处理器的系统的支持。

这些驱动程序仅作为可载入模块得到支持。 英特尔未针对内核源码供应补丁程序来允许驱动程序的静态联结。 有关硬件要求的问题, 请参考您的英特尔千兆位适配器的随附文档。 所有列出的硬件要求均适用于 Linux 。

以下功能现在两种支持的内核中可用::

  • 本地 VLAN
  • 通道结合 (分组)
  • SNMP

通道结合文档可以在 Linux 内核源码中找到:/Documentation/networking/bonding.txt

驱动程序信息以前显示在 /proc 文件系统中, 在该版本中不支持。 此外, 您可以使用 ethtool(版本 1.6 或以后版本) 、 lspci 和 ifconfig 获取相同的信息。 有关更新 ethtool 的说明部分中 的额外配置, 可以找到本说明文件后面的 " 。

备注 英特尔® 82562V 快速以太网 PHY10/100 网络连接仅提供 10/100 支持。

编译和安装

构建该驱动程序的二进制 RPM* 包, 运行?rpmbuild-tb e1000.tar.gz) 。

说明
  • 要成功完成创建过程, 目前运行的内核必须与已安装内核源代码的版本和配置相匹配。 如果您已经重新编译内核, 请立即重新启动系统。

  • RPM 功能仅在 Red Hat 发布上测试过。

  1. 将基础驱动程序 tar 文件移到您所选的目录中。 例如, 使用“ /home/username/e1000 ”或“ /usr/local/src/e1000" 。

  2. 解压缩该档案文件, 其中是驱动程序压缩文件的版本号 <x.x.x>:

    tar zxf e1000-<x.x.x>.tar.gz
  3. 切换到驱动程序 src 目录下, 其中 <x.x.x> 是驱动程序压缩文件的版本号:

    cd e1000-<x.x.x>/src/
  4. 编译驱动程序模块:

    #make install

    二进制文件将安装为:

    /lib/modules/< 内核版本 >/kernel/drivers/net/e1000/e1000.[k]o

    以上列出的安装位置是默认位置。 这可能因不同的 Linux 发行版本而异。 

  5. 使用 insmod 或 modprobe 命令加载模块:

    modprobe e1000 insmod e1000

    注意, 在 2.6 内核中, 如果指定了驱动程序模块的完整路径, 可以使用 insmod 命令。 例如:

    insmod/lib/modules/< 内核版本 >/kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

    带有 2.6 的内核, 同时也要确保较旧的 e1000 驱动程序从内核中去除, 然后再加载新模块:

    rmmod e1000;modprobe e1000
  6. 为接口指定 IP 地址, 通过输入以下命令, 其中 <x> 是接口卡号:

    ifconfig eth<x><IP 地址 >
  7. 验证接口工作正常。 输入以下命令。其中 <IP 地址 > 是与被测的接口在同一子网上的另一台计算机的 IP 地址:

    Ping<IP 地址 >
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值