DevExpress系列之BarManager控件使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/anlidengshiwei/article/details/40506957

BarManager控件,最常用的功能是用来制作进度条和制作状态栏。其中Bar控件自带很多控件供我们选择使用。如:


制作状态栏:我们利用BarStatics中的StaticText控件,只要给它的Caption属性赋值就好。同时将Border属性设置为Noborder例如:this.BarStaticItem.caption="就绪";


但是,我们会发现非常烦人的右键有菜单弹出,但是我们不需要。

未设置:


方法如下:在BarManager中进行设置。找到AllowsShowToolBarPop属性设置为False,即可。Dev中右键菜单采用PopMenu控件进行制作,也好找。设置后就没有了

常见属性设置:

1、AllowQuickCustomization为true时,bar右边会有快捷设置。为false时没有。DrawDragBorder为左边。



工作中慢慢总结吧!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页