annicybc的专栏

生活就像一朵玫瑰花

现代女生的择偶条件--要求高了吗?

朋友们一直都很难接受,性格活泼开朗,外表可爱的我,从学校出来后居然一直都没谈过恋爱..在他们不停追问原因的时候,我自己也试想过,但我自己也想不出原因,并不是没有条件不错的对象,但我却一直没去尝试...
所以现在所有人都只把一切归因于--我选择对象的要求高(我的眼界高).

在一次跟朋友闲聊的时候朋友问我,对选择对象有什么要求,大家看看我的要求高吗?

1.身高要一七五至一七八(因为家族里男生都差不多这个身高)
2.五官要端正(在家人眼中,我的长相不至于配一个对不起观众的)
3.家世要清白,没有后顾之忧(我自己达到这一点,也希望以后的生活是安逸舒适的)
4.有一份月薪六千左右的稳定工作(当然只能是针对内地男生来讲,其实我的要求不高,因为我自己月薪四千五,如果找个条件差过我的,我不希望让男生自卑)
5.性格不要太烂玩也不要太孤僻的(我自认性格随合,可动可静)
6.对我是真心真意的(我不随便投入感情,但我不会玩弄感情)
最后一点,年龄不可以比我大超过五岁的(我不想有代沟,年龄接近想法会比较接近)

我相信这只是一个女生很基本的标准,这样也算高吗??(网易博友開心囡)

网易网友于咏儿:套用一下你的标准,我的老公是达标的。但说实话,放眼望去,这种男人并不多。至少二十八岁以上的不多了,因为凡是脾气好工作努力人缘好的男人都被人预定准备结婚了。剩下的那些脾气好的都是比较愚的没有幽默感的男人了。所以,如果你的年纪超过二十六岁了,那应该把无关紧要的几项降一下。比如身高,收入。孩子的身高大部分取决于母亲。而收入,如果他比你低的话,你可以把自己的收入隐瞒一部分。可能人家虽然工资低,但待遇好,或者家境富裕不用贷款买房。这都是隐形的收入啊。

网易网友大豆子:你的条件很多女孩子的选择都差不多。现在男生没有一定经济基础,结婚简直就是痴人说梦了。现在广州,北京,上海,深圳的房子那么贵。一个月6,7千估计光靠男人自己去挣,难啊。

网易网友废弃都市:女人结婚前,条件再好,她也要嫁人的!lz就这么等待着那个心仪对象出现吧。就像古人说的,女人的要求,随着年龄增长而下降,最后把一个好好的女孩,弄成高不成低不就的怨妇,人类不是普通动物,标准和配备差不多,只要找到感觉差不多,家庭条件差不多,理解差不多,其他无所谓了。

 開心囡:平时上网用百度、谷歌还是有道?当然用搜狗也没有关系。不管你用哪种工具搜索,我们都会总结出如下规律:搜索关键词越细致,符合搜索条件的结果就越少,更不排除毫无所获。这个规律用在你的择偶条件上,那真是惊人的一致。

谈恋爱终究不等于商品互换,资源配置也需要人情因素,从你列出的六大项条件来看,即使动用最强大的搜索系统,也未必就能寻觅到那个与你要求中完全匹配的类型。即使找到,或者他也名草有主,心有所属。即使他完全符合条件,单身男人一个,也未必对你有好感。

所以你问你的择偶条件高不高,真的没有回答的必要。

本质上你这是在“纸上谈兵”。要想找到男朋友的第一步还是得把这个择偶条件先从脑海中彻底删除,如果已经打印出来就撕成碎片。如果不能删除,就作出取舍。第二步?这个问问你身边的亲朋好友,经验就可以列出一大把。我甚至认为只要你执行了第一步,就有适合的男人主动找上门来了。如果还是不奏效,那就多来我们情爱频道取取经。祝好运!女人帮帮主snowmay 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

现代女生的择偶条件--要求高了吗?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭